公告:

工厂里的老解放CA10B

查看: 13916|回复: 50|   [复制链接]

大山西海军 超级 Fans 发消息
你应该把发动机盖上的那两圈橡胶皮做出来,那个是经典特征

GQ33  是的,这个特征挺有意思,我也注意到有些车上有这个。不过原厂车没有,应该是司机们后来加上的,估计是为了减少振动和加强密封吧。我还记得在冬天有些车在整个机盖和鼻头上罩了一个咖啡色的保暖罩,估计是人造革夹着  详情 回复 发表于 22-11-8 14:32
GQ33 论坛元老 发消息
大山西海军 发表于 2022-11-08 13:48
你应该把发动机盖上的那两圈橡胶皮做出来,那个是经典特征

是的,这个特征挺有意思,我也注意到有些车上有这个。不过原厂车没有,应该是司机们后来加上的,估计是为了减少振动和加强密封吧。我还记得在冬天有些车在整个机盖和鼻头上罩了一个咖啡色的保暖罩,估计是人造革夹着保暖材料缝制的。只有鼻头上留着可以卷起盖子的两个小窗,根据气温可以卷起盖子调节开口大小。可惜找不到照片。很多平头公交车上也有。做一个这玩意儿在雪景里拍照也是极好的。
大山西海军 超级 Fans 发消息
GQ33 发表于 2022-11-08 14:32
是的,这个特征挺有意思,我也注意到有些车上有这个。不过原厂车没有,应该是司机们后来加上的,估计是为了减少振动和加强密封吧。我还记得在冬天有些车在整个机盖和鼻头上罩了一个咖啡色的保暖罩,估计是人造革夹着保暖材料缝制的。只有鼻头上留着可以卷起盖子的两个小窗,根据气温可以卷起盖子调节开口大小。可惜找不到照片。很多平头公交车上也有。做一个这玩意儿在雪景里拍照也是极好的。

我家的新车买回来就有的
BGC 长老 Fans 发消息
我就喜欢看考证党的模型,真棒!
发动机看着两边的缸体有点怪怪的。以前单位有CA10B,我修过发动机,我接触的是这种↓

GQ33  很高兴看到你的评论。你的这两张照片也是模型吧?如果是的话真是做得极好。我这个发动机细节是套在电机上的,所以缸盖以下的缸体就不得不开始鼓出来了,而且整体偏高。如果把电机尽量下沉并配合行星波箱,就有空间了  详情 回复 发表于 22-11-20 10:36
BGC 发表于 2022-11-20 04:13
我就喜欢看考证党的模型,真棒!
发动机看着两边的缸体有点怪怪的。以前单位有CA10B,我修过发动机,我接触的是这种↓

很高兴看到你的评论。你的这两张照片也是模型吧?如果是的话真是做得极好。我这个发动机细节是套在电机上的,所以缸盖以下的缸体就不得不开始鼓出来了,而且整体偏高。如果把电机尽量下沉并配合行星波箱,就有空间了。我很清楚遗留问题还有不少。比如下面照片里机盖开启后的搁脚位置,我的模型与真车有明显区别,这是因为模型车头从驾驶室到鼻头收窄幅度过大以及机盖侧面一片过长造成的。而侧面一片过长是设计上的错误造成的,应该是下缘到叶子板为止,而模型是插到下面了。很多都是毫厘之间的事,积累起来就严重了。真是越考证问题越多。所以为了保护自己不被搞得太累,就做出了很多取舍。

BGC 长老 Fans 发消息
确实,rc模型要考虑电机位置,我忘了嘿嘿。不过你这自制的引擎相当牛了,很多细节。看兄弟的每个帖子都是种享受
我发那俩图是以前的号手1/35。
孤单の车辙 金牌 Fans 发消息
车窗玻璃也是手摇的吗?

GQ33  我在门的夹层里用海绵和绒布夹住了透明亚克力片,有了阻尼,可以用手指拉上或压下窗玻璃片,停留在任意位置。这是目前采用的简单方法。那个摇把确实可以活动,但内部没有升降车窗的齿轮机构,将来如果找到合适的配件  详情 回复 发表于 22-11-24 18:38
孤单の车辙 发表于 2022-11-24 17:39
车窗玻璃也是手摇的吗?

我在门的夹层里用海绵和绒布夹住了透明亚克力片,有了阻尼,可以用手指拉上或压下窗玻璃片,停留在任意位置。这是目前采用的简单方法。那个摇把确实可以活动,但内部没有升降车窗的齿轮机构,将来如果找到合适的配件可以再升级。

孤单の车辙  你就是传说中的神  详情 回复 发表于 22-11-26 09:24
孤单の车辙 金牌 Fans 发消息
GQ33 发表于 2022-11-24 18:38
我在门的夹层里用海绵和绒布夹住了透明亚克力片,有了阻尼,可以用手指拉上或压下窗玻璃片,停留在任意位置。这是目前采用的简单方法。那个摇把确实可以活动,但内部没有升降车窗的齿轮机构,将来如果找到合适的配件可以再升级。

你就是传说中的神
阳进福 超级 Fans 发消息
歎為觀止!!好手藝