公告:

hotshot 2007 开箱

查看: 5487|回复: 39| [复制链接]

big8ear 高级 Fans 发消息
怀旧分享
车型: hotshot 2007 re-release
品牌: 田宫
年份: 2007
从海鲜市场淘了部全新07复刻款热射,加上之前收集了一些op件,最近打算要闭门造车了。今天来个开箱和op介绍。

op清单:
1. 田宫hotshot全车份轴承(海淘得,国产,转了一圈又回来了)
2. Fasttrax的A臂轴
3. 铝合金三角结合器田宫27T有刷
4. 08模17T的钢电机齿(附带的铝合金的很软)。dt02、03兼容
5. rcc的前悬挂(后悬挂还有其它一些部件缺货了)
6. TA02的铝合金转向杯

开箱看看板件和五金,波箱齿轮组:板件上标的是尼龙,但是手感感觉应该是玻纤尼龙的配方,很硬实。两枚差齿上还刻着hotshot的字母,很精致

合金差速齿,不锈钢转轴中空偷轻

前后狗骨和中传轴。中传应该还继承初代那种粗的铝合金的,如果是像ta02的那一根细钢签一定会被我换掉

后狗骨和dt03的cvd op件长度是一致的,但是前狗骨会短1-2mm……

五金料包…原车提供部分轴承,另外的是塑料轴承和黄铜轴承。反正我会统统换成滚珠轴承。吐槽菲律宾田宫的做工,五金袋子里总是脏兮兮的

玻璃纤维材质的前平衡杆稳定架和电池压板。铝合金的避震杠杆

铝合金避震桶和一小瓶油。因为热射总共就两个避震桶所以也没有必要用大瓶装的油了。不过送的油是蓝色瓶装的,比一般田宫车里附的“菜籽油”好看一些额

尼龙材质的防滚架,比较柔软

前防撞梁和底护板,波箱外壳,A臂,C杯等。都是聚碳酸酯材质的没啥好说的。我觉得前防撞,摆臂以及c杯这些部分还是用尼龙耐操些。

底盘还是abs材质…田大爷你复刻好歹材质也改进一下啊?dt03都用上聚碳酸酯了。还有驾驶员半身像与车壳合二为一……田宫的鬼畜设计。要是能有个车身的碳纤维op就好了

众所周知,田宫是贴纸和车壳厂……

1060等老演员,也走个过场吧……

最后,从这次开箱,我仿佛看到了经典的延续,也看到了田宫的顽固不化……总之,复刻一时爽,一直复刻一直爽这个道理属实给田宫玩明白了。好了,接下来就是鸡冻的组装环节
咸鱼车手 元老 Fans 发消息
好车,这台车避震器设计是最吸引人的地方
nick2020 超级 Fans 发消息
8月份入手全新组完并下地 不舍得用原厂轮胎 改装了6角结合器 和国产轮胎 电机原厂白皮 速度还可以 但是扭力不好 想升级黑皮 或者你用这款 电调我用的原厂电调 这车 前避震要加一级预压 否则刹车 托底 不知道是所有都这样还是我装配的问题
nick2020 发表于 2022-10-30 09:32
8月份入手全新组完并下地 不舍得用原厂轮胎 改装了6角结合器 和国产轮胎 电机原厂白皮 速度还可以 但是扭力不好 想升级黑皮 或者你用这款 电调我用的原厂电调 这车 前避震要加一级预压 否则刹车 托底 不知道是所有都这样还是我装配的问题

装起来我看下
杀人火车托马斯 元老 Fans 发消息
发个迷你的给楼主助助兴 我的大热射还躺在纸箱里没有做
杀人火车托马斯 发表于 2022-10-31 00:01
发个迷你的给楼主助助兴 我的大热射还躺在纸箱里没有做

完美!
warhammer RC 新手 发消息
我三月买的正好赶上疫情在家里闷了差不多三个月,顺便问下rcchannel的这套前后悬挂是官网直接买的吗?大概多少钱
warhammer 发表于 2022-10-31 23:43
我三月买的正好赶上疫情在家里闷了差不多三个月,顺便问下rcchannel的这套前后悬挂是官网直接买的吗?大概多少钱

我是在淘宝代购买的。如果你还没买,我会建议你暂时别买,如果单买前上下A臂,会缺一些零件,导致无法使用单避震,只能考虑双避震。我权衡过后还是决定用原厂的塑料控制臂了。
warhammer 发表于 2022-10-31 23:43

具体来说就是下图的这个杠杆装置,没有包含在其中。
Deanwon 金牌 Fans 发消息