公告:
精彩视频
watu 高级 Fans 发消息
看说明书上销子前边应该有个弹簧。

胡狼 终极 Fans 发消息
油不行,弹簧生锈长度缩短了。
胡狼 发表于 2022-01-28 22:19
油不行,弹簧生锈长度缩短了。

ys啊。今天突然拉手拉没劲。带不到连杆。新车没咋跑
JKDITO 金牌 Fans 发消息
fc的弹簧是有几率崩断,你可以检查下弹簧是不是断两截了,至于ke25没用过不做评论,但提供一种思路检查故障原因
JKDITO 发表于 2022-01-28 22:31
fc的弹簧是有几率崩断,你可以检查下弹簧是不是断两截了,至于ke25没用过不做评论,但提供一种思路检查故障原因

销子往里按感觉有弹簧的弹力。在外边跑了会 再拉的时候突然手拉就没劲了…要是断了的话后盖拆开也会有残骸吧

JKDITO  你看这里还是有一小截,但我感觉不应该这么短的,假如断了实际上会导致两截弹簧重叠在一起相当于组合成了变短变硬的弹簧,一般并不会在拆卸的时候掉出来碎渣毕竟弹簧断掉后还是整截在里面的。  详情 回复 发表于 22-1-28 22:39
watu 发表于 2022-01-28 22:33
销子往里按感觉有弹簧的弹力。在外边跑了会 再拉的时候突然手拉就没劲了…要是断了的话后盖拆开也会有残骸吧

你看这里还是有一小截,但我感觉不应该这么短的,假如断了实际上会导致两截弹簧重叠在一起相当于组合成了变短变硬的弹簧,一般并不会在拆卸的时候掉出来碎渣毕竟弹簧断掉后还是整截在里面的。
JKDITO 发表于 2022-01-28 22:39
你看这里还是有一小截,但我感觉不应该这么短的,假如断了实际上会导致两截弹簧重叠在一起相当于组合成了变短变硬的弹簧,一般并不会在拆卸的时候掉出来碎渣毕竟弹簧断掉后还是整截在里面的。

可能真的是断了。连杆拆下来了。看到里边有弹簧  着为什么会断。从没听说这么奇葩的问题

JKDITO  共振、高转惯性、销子的异常动作(磨损)、库存货弹簧本身轻度老化导致部分韧性下降、活塞热量传导给弹簧受热变软,这大概是我能想到的一些可能原因,总之fc的这个设计有利有弊,弹簧虽然理论上转速快就一直处于浮空  详情 回复 发表于 22-1-28 22:51
watu 发表于 2022-01-28 22:45
可能真的是断了。连杆拆下来了。看到里边有弹簧  着为什么会断。从没听说这么奇葩的问题

共振、高转惯性、销子的异常动作(磨损)、库存货弹簧本身轻度老化导致部分韧性下降、活塞热量传导给弹簧受热变软,这大概是我能想到的一些可能原因,总之fc的这个设计有利有弊,弹簧虽然理论上转速快就一直处于浮空不怎么动作的状态,但是这颗弹簧的工作环境还是比较恶劣的,有强大的加速度和较高的压缩拉伸频率
JKDITO 发表于 2022-01-28 22:51
共振、高转惯性、销子的异常动作(磨损)、库存货弹簧本身轻度老化导致部分韧性下降、活塞热量传导给弹簧受热变软,这大概是我能想到的一些可能原因,总之fc的这个设计有利有弊,弹簧虽然理论上转速快就一直处于浮空不怎么动作的状态,但是这颗弹簧的工作环境还是比较恶劣的,有强大的加速度和较高的压缩拉伸频率

嗯……只能是这么理解了。兄弟知道这个弹簧的大小吗… 再找个一样的弹簧装上也行吧

JKDITO  不敢妄言假如是我的廉价fc我直接就量好弹簧长度粗细线径买工业产品去了,但你的机器话我不能就这么直接建议讲出去了,毕竟听说有断弹簧碎销子拉缸的  详情 回复 发表于 22-1-28 23:03
watu 发表于 2022-01-28 22:54
嗯……只能是这么理解了。兄弟知道这个弹簧的大小吗… 再找个一样的弹簧装上也行吧

不敢妄言假如是我的廉价fc我直接就量好弹簧长度粗细线径买工业产品去了,但你的机器话我不能就这么直接建议讲出去了,毕竟听说有断弹簧碎销子拉缸的