公告:
返回列表 发新帖
咖啡味道 超级元老 发消息
如果二选一的话 我更偏爱珊瑚青色的小脚猪 色系低调不张扬 更能彰显个性与众不同
duoduopan 元老 Fans 发消息
优秀,我还有一台山猪也想改小脚,看到楼主后桥自制钢板固定件 完美方案哦,求助楼主帮做一套后桥钢板固定件

GQ33  后桥改造的适配件是用2毫米厚的角铝切割加工的,其实很简单,有钢锯,锉刀,电钻就可以做了,成本也很低。关键要看用什么车桥,量体裁衣才行。我这次改小脚用的车桥挺贵的,成本有点高,而且不单是桥的适配问题,波  详情 回复 发表于 21-12-27 00:37
GQ33 论坛元老 发消息
duoduopan 发表于 2021-12-26 23:09
优秀,我还有一台山猪也想改小脚,看到楼主后桥自制钢板固定件 完美方案哦,求助楼主帮做一套后桥钢板固定件

后桥改造的适配件是用2毫米厚的角铝切割加工的,其实很简单,有钢锯,锉刀,电钻就可以做了,成本也很低。关键要看用什么车桥,量体裁衣才行。我这次改小脚用的车桥挺贵的,成本有点高,而且不单是桥的适配问题,波箱的重新定位固定才是大问题,解决起来比较麻烦。而这个大问题就源于前桥蛋在正中与波箱干涉。所以根源还是在选用什么车桥。我是路子有点非主流的,为了追求负值轮毂带来的颜值不惜劳民伤财。别人用正常的所谓收胎轮毂(就是平坦的零值或正值轮毂,不像我的凹陷这么深)就不必选用这种窄桥,也就没有我遇到的问题了,当然车桥适配件也就不同了。所以改小脚前要自己想好到底设计成什么样的。不知你有否看过别人的改造案例,也很不错的。搜索bruiser,山猪,小脚,这类关键词应该可以看到的。有什么问题站内私信或聊天可以讨论,但是动手制作还是希望你自己做。
头铁的货柜 元老 Fans 发消息
GQ33 发表于 2021-12-27 00:37
后桥改造的适配件是用2毫米厚的角铝切割加工的,其实很简单,有钢锯,锉刀,电钻就可以做了,成本也很低。关键要看用什么车桥,量体裁衣才行。我这次改小脚用的车桥挺贵的,成本有点高,而且不单是桥的适配问题,波箱的重新定位固定才是大问题,解决起来比较麻烦。而这个大问题就源于前桥蛋在正中与波箱干涉。所以根源还是在选用什么车桥。我是路子有点非主流的,为了追求负值轮毂带来的颜值不惜劳民伤财。别人用正常的所谓收胎轮毂(就是平坦的零值或正值轮毂,不像我的凹陷这么深)就不必选用这种窄桥,也就没有我遇到的问题了,当然车桥适配件也就不同了。所以改小脚前要自己想好到底设计成什么样的。不知你有否看过别人的改造案例,也很不错的。搜索bruiser,山猪,小脚,这类关键词应该可以看到的。有什么问题站内私信或聊天可以讨论,但是动手制作还是希望你自己做。

转向支架怎么整哇?有链接吗

GQ33  转向舵机支架自己做的,帖子里的是铝合金的,几片结构用螺丝固定,有点复杂。后来我又用1毫米厚的铜板做了改良版,结构简单牢固,比较容易制作。请看图。  详情 回复 发表于 22-6-22 19:47
GQ33 论坛元老 发消息
头铁的货柜 发表于 2022-06-22 17:29
转向支架怎么整哇?有链接吗

转向舵机支架自己做的,帖子里的是铝合金的,几片结构用螺丝固定,有点复杂。后来我又用1毫米厚的铜板做了改良版,结构简单牢固,比较容易制作。请看图。

头铁的货柜 元老 Fans 发消息
GQ33 发表于 2022-06-22 19:47
转向舵机支架自己做的,帖子里的是铝合金的,几片结构用螺丝固定,有点复杂。后来我又用1毫米厚的铜板做了改良版,结构简单牢固,比较容易制作。请看图。

哈哈哈,我看懂了。图片很清楚,解答的超详细。搞起来。谢谢谢谢。