公告:
GQ33 论坛元老 发消息
钾子 发表于 2021-12-25 20:58
多谢前辈!3速变速需要几通道遥控器?

为变速箱换挡的舵机占用一个通道,加上前进后退电调一个通道,方向舵机一个通道,至少要3通道遥控设备,如果还想拓展其他功能,买通道多一点的设备总是备而无患的。我过去总是追求大品牌设备,非进口的不用,现在用价廉物美的国货也不错,坏了再换也无所谓。
tikitang 论坛元老 发消息
钾子 发表于 2021-12-25 20:58
多谢前辈!3速变速需要几通道遥控器?

只要1个通道,所以当年这波箱才那么经典,当然现在看来不算什么了,田宫大多都是情怀产物,喜欢的就喜欢,不喜欢的不要逼自己尝试
头像被屏蔽
钾子 发表于 2021-12-25 21:55
请问国产遥控器除了nb4还有哪些性能比较好的?

性能好是个很宽泛的概念,包括设备的反应速度,电位器精准度,寿命,设备稳定性,质量等等,建议你可以去遥控设备区看看,取取经。我个人现在已经不太在意这些了,这台小脚山猪我用的是天地飞,其他个别车甚至用更便宜的Microzone,当然,一分价钱一分货,各种价位档次用起来还是不一样的,根据自己的情况选择吧。
头像被屏蔽
钾子 发表于 2021-12-26 00:33
microzone不是板控吗

是的,板控枪控用在车模上都可以,这是个人偏好和习惯问题。我小时候在少年科技站里开始接触遥控车模船模,用的都是futaba板控,后来就习惯了。有一点感受可以分享,以前一直在板控左手油门通道做个川字型格栅同时控制3档变速,玩拖头也是如此,如果长时间停留在低速档,左手拇指比较累。现在可以用3档拨动开关的通道独立控制变速箱,控制油门的手指就舒服了。通道多一点的枪控板控上应该都有。
头像被屏蔽
钾子 发表于 2021-12-26 11:52
板控对油门控制线性吗,这款控用起来咋样,能不能玩平跑之类的速度车

油门线性也受电调和电机影响,好的遥控设备上当然也可以调节。个人感觉板控的行程舒服,手指控制的精准度高,枪控的倒车最不舒服,只是我的个人感觉。Microzone只是我列举的自己堕落的底线,手感和好的机器不能比,设置功能也不全面。当然价格也就说明了问题,这种机器只是随便玩玩,用在我情份最低的车上的。
程大程 元老 Fans 发消息
好车 得不到的永远在骚动
zaku 超级元老 发消息
赞,特别红车架出乎意料的好看,回头我也要弄一个