公告:
lpfno90060112 终极 Fans 发消息
应该是两种不同硬度的弹簧,避震可以软但不塌地
头像被屏蔽
毫柒纸 高级 Fans 发消息
存在就是合理 最烦字数了够了吗?
疯子 论坛元老 发消息
2楼纯粹是扯蛋。

这样的双弹簧设计,两根弹簧必定是相对的一软一硬。
放在1:1上说,是能够更好的过滤掉不同频率的震动,使得在各种路面上,车身都更加平稳。
RC同理。

GAMOlover2  谢谢解答!  发表于 13-7-26 00:04
mudboycocim 论坛元老 发消息
sharonyue 发表于 13-7-25 12:34
精辟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原来如此啊~~~~~
Schocolade 论坛元老 发消息
biebie 发表于 13-7-25 12:30
没什么优点,弹簧长了压缩的时候中间那段会扭曲,卡住避震桶,导致响声和运行不畅,所以分成两段

2L是在忽悠新人么。双段式的弹簧有它的优势,上下两段的硬度是不一样的,软的那段吸收路面的不平整,硬的那段是吸收飞坡时的能量的。但避震油只能灌一种,所以需要有所取舍。

GAMOlover2  谢谢解答!  发表于 13-7-26 00:04
wangfei555 金牌 Fans 发消息
我认为下面那段应该是软的,用来快速压缩和回弹,上面部分应该是硬的,保证支撑

GAMOlover2  我也觉得上面硬下面软!  发表于 13-7-26 08:26
Kenlcok 终极 Fans 发消息
确实是两种硬度的弹簧,一个用来调节车高,一个用来增加避震阻尼
danan94111 论坛元老 发消息
我只知道我的rc4wd blackwell 6×6的车架上原装避震器就是这种避震,很细,避震伸缩幅度跟单弹簧的一样,就是手感更柔和。但是这种避震器我认为不太适合短卡,太细太软,短卡这么暴力的车子再需要姿态,也不能弄这么细的避震。个人意见~~仅供参考~~

GAMOlover2  嗯,谢谢肌肉男,哈哈!  发表于 13-7-26 09:02
GAMOlover2 终极 Fans 发消息
Kenlcok 发表于 13-7-26 08:36
确实是两种硬度的弹簧,一个用来调节车高,一个用来增加避震阻尼

调节车高的意思是调节硬度,使预压减少从而提高底盘高度吧?增加阻尼是指上面那段弹簧么?我觉得不可能啊,阻尼油除了在压缩时能减缓冲击降低压缩速度,在回弹时还能起同样作用呢!这个弹簧可做不到吧?所以我觉得是不能跟避震油起同等作用的。但是你说增加阻尼,只在压缩时,有这个可能...........

GAMOlover2  是,我要表达的是你的意思,所以我说的是改变预压,通俗点讲就成改变硬度了嘛!而且我认为调节预压来调节车高是不科学的,应该直接选用中心距更大的避震。至于你说的阻尼就是阻尼,弹力只来自于弹簧,这点没异议  发表于 13-7-26 11:46
疯子  弹簧就是影响弹性,避震油就是影响阻尼,这点要分清楚。阻尼是动作过程中出现的效果,也就是不论怎样运动,在这个动作过程中都会被阻尼效果所影响。车高的调节不是改变弹簧的硬度,而是通过设定弹簧的位置来改变  发表于 13-7-26 10:17