公告:

返回列表 发新帖
顶级菜鸟 金牌 Fans 发消息
qq12420451 超级 Fans 发消息
zxpalm680 发表于 12-4-18 11:30
真车弹簧压缩20cm后回弹所需时间、过冲量,与模型的弹簧压缩2cm后回弹的时间和过冲量肯定不一样,除非慢镜头 ...

过冲量?自己创造的术语吗?还有所谓千分之一的比例公式是怎么来的?还请“高手〃给小弟我解释解释啊,要不然就可以鉴定为不懂装懂装B侠了。。。
败家仔 论坛元老 发消息
防真防到重量也要防。。。。哥为你蛋痛
zxpalm680 超级元老 发消息
回复 qq12420451 的帖子

哈哈~
弹簧被压缩后反弹回去,由于惯性作用,会直到超过原始长度才停止,然后回再次回弹,然后继续…
超过原始长度的程度就是我所谓的过冲量,算是我自创的词语。因为我玩电子的,用的是这方波振铃方面的语言,不知道机械领域的术语该怎么说,呵呵

暗之守护天使  阻尼。。。。  发表于 12-4-21 23:33
zxpalm680 超级元老 发消息
回复 qq12420451 的帖子

至于千分之一,就是基本的比例概念了,假如材料是一致的,那么密度也一致,重量就跟体积成比例。
如果模型是1/10仿真比例的话,那体积比就是长宽高比例的乘积,即1/1000,so……
打个最简单的比方,1立方米的纯水,其1/10模型就是1立方分米的纯水,两者重量是1吨与1kg
cbr 终极 Fans 发消息
只有实际测量才能得出准确比例