公告:
精彩视频
无私奉献的树 超级元老 发消息
kingxx 发表于 11-6-30 00:37
我肯定是投电车一票,不说什么调试麻烦,事后保养等,光是声浪就够人受的(声音!油车的魅力所在,也是最大 ...

不能应为个人的特殊需要就改变RC的含义,你就是我说的纯娱乐型,你玩的并不是RC,说句不好听的,玩具更适合你,你只是买了一个高级玩具而已,你要的条件,玩具都适合,RC本就不是在小区公园里玩的,小区公园里玩的是玩具!
并不是否定你,只是你在误导别人,把RC当玩具,当休闲娱乐的工具没错,但你不应该随便的发表你扭曲的观点!

鸡蛋炒饭1  说得好。。。  发表于 11-7-2 11:33

我还是想说,先想想什么是模型,很多人都说自己喜欢才是王道,这只能说明你是娱乐级玩家,是把模型当做一个消遣娱乐的工具,所以在你们看来,省事是第一,修车会让你们头疼,所以我说RC的真正乐趣你们体会不到,你们只会玩,不充电,不加油,拿出来就玩才是你们需要的,这只能代表一部分甚至大部分人的需求,但这永远改变不了模型的含义
就像很多人喜欢把夏利改装成各种B样,这就代表主流吗?我个人很反感那种没有品位没有内涵的纯外表的改装!但是大多数人眼里的改装车就是外表的改装,他的改装只是给别人看的,就是所谓抖骚!那我们能说外表的改装就是主流吗?外表的改装才是王道?这未免太可笑了吧,大众需要的并不一定就是对的,只是奸商不会放过这个赚钱的机会,大众需要什么他就会像哪个方向发展!总不能说大家都喜欢玩电车了,商家还只卖油车吧,他傻啊?
所以我说,电车发展只是市场需要!并不能改变是非对错
  油车在结构动力上是仿真度很高的,这里说的仿真不光是外表,包括行走姿态,悬挂的工作,而电车玩起来已经远远脱离了仿真这个词,模型是什么,就是按照比例去仿照真车,
当然了,很多模型种类里电车很多,但是中心只有一个,为了行走姿态更像真车,仿真度更高,攀爬如果用油动很难模拟真车攀爬的姿态,真车中也有电车,但是和RC中的电车完全不是一个意义,结构也完全不一样,
  很多人都是以娱乐的态度玩RC,但是他总希望自己被称为RC玩家,就像我们打羽毛球,有人在追求技术的上升,有人甚至不知道规则,只是当做健身的工具,这就是玩模型和爱模型的区别
同样的一种事物,人们会以不同的出发点去接触,就像女人,有人接触为了爱情,有人接触为了造爱,虽说最终结果都一样,这就是本质上的区别
   再举例,同样是杀人,杀人动机很重要,是故意杀人还是自我防卫,杀人动机是法官定性的重要依据,结果是截然不同的

所以我想LZ的意思是在追求RC的意义所在,而不只是问问玩电车的多还是油车,
  我说句大家不要生气,以娱乐休闲为目的玩RC的,在这个帖子里没有发言权,抖骚的更可以闭嘴了!不懂可以看着,装懂会很招人烦的,建议大家去看看有关RC的由来,发展史什么的,多看看资料,别张嘴就来

我在插一句,说话要要有杆秤在自己心里,打个比方说,我们曾随地吐痰随地扔烟头,但是有人问你这样对吗,你就回答这是对的?你自己做的不一定都是对的,不能因为你个人的行为而颠倒是非黑白,对与错要有个标准,如果你连分清是非黑白的能力都没有,那只有3个词可以形容,第一装B,第二耍混蛋,第三智商有问题

yang1041507568  呵呵呵,你可以去搞个辩论赛了,哈哈哈  发表于 11-7-12 16:44
鸡蛋炒饭1  顶你一个。。。。  发表于 11-7-2 11:37
gabbana56 超级元老 发消息
还是那句话:油电也各有各的爱好人群,
我们也不应该用主观的方法加以评论。

赵云  peace  发表于 11-7-2 20:18
longhancheng 论坛元老 发消息
回复 wafa777 的帖子

我觉得你理解错了 这些坚持油的老鸟兄弟们是在坚持RC的一种传统精神 避免RC被娱乐化 玩具化 并不是什么得瑟
要得瑟 也不需要拿玩油来得瑟   

鸡蛋炒饭1  对对对。。。你真了解我  发表于 11-7-2 11:38
longhancheng 论坛元老 发消息
回复 无私奉献的树 的帖子

树兄是RC论坛上的周立波同学    致敬
longhancheng 发表于 11-7-1 16:10
回复 无私奉献的树 的帖子

树兄是RC论坛上的周立波同学     致敬

你骂我你猜周立波呢
longhancheng 发表于 11-7-1 16:07
回复 wafa777 的帖子

我觉得你理解错了 这些坚持油的老鸟兄弟们是在坚持RC的一种传统精神 避免RC被娱乐化  ...

哥们你说的太对了,我说一千道一万,这么多作文就想表达这个意思,现在RC已经被娱乐化,已然失去了RC的真正意义所在了,大多情况只是被当做把玩的工具简称玩具
在这么多把RC当玩具的人群中,我们这种坚持的人太渺小了,打嘴仗不是咱们的优势,我们能做的就是继续爱模型,不要把模型娱乐化

赵云  低头玩自己的 让他们玩玩具去吧 哈  发表于 11-7-2 20:20
wafa777 金牌 Fans 发消息
正好看到。再来说说这位受很多人致敬的树兄的观点。就您最后那句话,装懂是会招人烦的。这话说的真好。您是在说自己吗?
如果您对模型的历史,发展史如数家珍,那唯一能说明您记性不错。对LZ的提问没有丝毫的意义。
再随便提一点您这篇作文里的一点小纰漏。“油车在结构动力上就是仿真度高的,这里说的仿真不光是外表。包括行走姿态,悬挂的工作。”、这些话有些不敢苟同。如果就行驶和悬挂来说,油车和电车基本没啥区别不是吗?以此来贬低电车就不是仿真论据实在是太苍白。至于仿真,能请教一下您玩啥车的?先说车壳,您的车仿真了吗?自己DIY的?再说动力,无论您玩的是啥油车,几冲程的?有几条凸轮轴?是顶置的还是侧置的?有气门正时吗?您的油车调了前束吗?您一再强调说模型是为了行走姿态更想真车(这一点跟车是用发动机还是用电动机完全无关,)您又强调说仿真度更高。那更轮不到大多数油车说话。就外型仿真来说,国内的号手称得上,我们听得比较多的鬼子的TG的仿真也称的上。您玩的啥油车?谈什么仿真?
说话不要那么咄咄逼人就对了。大家都是个玩。当然,如果您是以模型为生那又另当别论。
您这番口吻,就象大家称大众车为神车一样的道理。您说呢?
您头像身后那车要搁神车论坛里,人家几口水把淹死说您比倭寇都不如,连高丽的玩意都敢拿出来显。此时您做何感想?
您爱好油车是您的自由。人家爱好电车也是人家的自由。什么王道不王道。照您这口吻,手摇电唱机才是听音乐的王道。您觉得呢?
wafa777 金牌 Fans 发消息
再说说。您说一千道一万不想模型娱乐化,那您的意思这模型就应该专业化?小众(现在已经够小众的了)甚至小小众玩的才叫模型?最好全世界就剩您一人明白啥叫模型。就剩您一人是在“。”模型(中间那个字不知道该用啥字。不能叫“玩” 模型,那该填啥字大家帮忙想想)这样才符您的意了?
leecaca 高级 Fans 发消息
口才都挺赞!不要打了,大家都超脱点和气点不好嘛!我觉得这就是RC迷和普通RC爱好者的区别。两种境界,两种心态,应该无分孰高孰低,孰对孰错。两类人、两类车,缺一不可,没鸡无蛋没蛋无鸡!我是第二类,SO FLUX。