公告:
精彩视频
qinglengql 超级元老 发消息

曾几何时,电池爆炸的概念,在刚接触电池时,听人讲过,一般说在充电过热时,容易爆。昨晚,我用手钻钻孔时,居然爆炸了。
那瞬间不好忘记。爆炸前,儿子坐在离我一米远的前方看动画,老婆在我左手边收拾家里。我在小制作,扣动手钻钻孔。砰---。这声音。紧结着,我蒙的,老婆不知道发生什么事,儿子“啊啊啊啊”狂哭起来,很恐惧,老妈听到声音从楼下跑上来。声音比大爆竹响多了。屋内一股烟(估计这烟里也有毒)。然后就是如图的惨状。发现右腿开始疼起来,但裤子没破,心想应该没大事。赶紧看看儿子是不是伤到了,他猛哭着,他妈赶紧去哄。看脸上没伤到,吓的不轻。半分钟,我恍惚过来,知道是爆炸。手钻被炸开,电池盒炸开,电池钢外壳炸变形,内芯散乱出来,焊接的金属片到处飞。塑料外壳飞到各处。
哄好儿子,我再把散乱的碎片捡起来,当场拍了照。然后看了下右腿。MD,居然好大一口子,浮肿面积很大。表面还有灰灰的颜色。上了点药水,简单处理一下,打算立即去医院。看着手里没做完的制作,今天想干完,于是拿起台钻,继续赶工,一刻钟做完了(真能坚持,裤子内在淌血),然后忍痛骑车去医院看外科。
回想下,真的好险。要是上移20CM,就炸到JJ了,或者手机放口袋,就炸坏手机。更或者,电池要不是朝下面爆炸出去,就炸到脑袋了。还有,要是朝家人方向飞去,就,太恐怖了,所以啊,太险了。生命危险。
我的不幸经历,不希望大家也经历。于是把这类劣质的手钻公示给大家,说是博世OEM的,其实就是假的。希望大家买充电钻注意安全,。是这家买的
http://item.改一下.com/item.htm?id=5288045678&
虽然经历过钻头钻穿手指,电池爆炸,但是意志不动摇,还是会一如既往坚持RC制作。
希望大家在愉快,安全,健康的环境里,尽享RC带给我们的欢乐。另外鄙视下卑鄙的劣质商家

DSC01179.JPG DSC01179.JPG DSC01186.JPG DSC01184.JPG DSC01183.JPG DSC01189.JPG

aigowang 终极 Fans 发消息
爆炸真人秀,顶起~~~~~~还是手动的好啊
475328329 论坛元老 发消息
沙发,清总你JJ有没有拿绷带绑起来啊
头像被屏蔽
7911748 终极 Fans 发消息
青冷的文采哇,这一会这么一篇,家人无事就好,你也要好好养伤。看来我这个喜欢手动的也没坏处。

qinglengql  居然有心情欣赏文采?服兄弟了,苦中作乐的好方式,  发表于 11-6-15 12:48
even107 金牌 Fans 发消息
没什么事情就好! 以后搞这些的时候  一定要记得穿戴防护用品 这是常识啊.注意安全!!!
caoli 论坛元老 发消息
准备个工作间吧,在家里太危险了,
天很蓝 超级元老 发消息
鄙视奸商~~~~~~~~~~~~
tonic53 超级元老 发消息
我靠,幸亏是伤到了腿,要是伤到小JJ就麻烦了
晴忝尛豬 超级元老 发消息

博世好像换代锂铁电池了,更可靠呀另外.......楼主貌似没毛?你懂得....

liujunwei_1314  这下晚上不用得瑟了,腿都动不了了......  发表于 11-6-19 16:42
qinglengql  该有毛的地方有毛,该没毛的地方没毛,呵呵!除了中间地方比较茂盛,其他地方都不茂盛  发表于 11-6-15 12:50