公告:
tequila 论坛元老 发消息
并对你无成见,但是你的理论实在太YY,玩过FF车的人都知道调整不得当会甩尾,我已经研究了1个多月解决M05的甩尾问题,而且FF车前轮差速是相当重要的,不要一概而论认为前驱车就该如何如何,还是多实践实践吧
小天 发表于 10-6-1 14:58

我所提出的绝对不是理论
只是我的看法
每个人的经历都会不一样
我也知道差速器很重要
你就多谈谈你的看法喽

关于实践,本人所在城市 , 并无标准室内车场
只是偶尔在营造中的无尘室的 Epoxy 地面
放十几个路标自成跑道 . . . 两三台车, 就这么玩着呗  
我也绝对没有一概而论, 认为前驱车, 就该如何如何
前驱车 , 本来就很好玩 , 很灵活
可能我运气比较好 , 很少甩尾  

你说我的理论实在太YY
绝无他意     YY是什么意思啊   ?
头像被屏蔽
kyc 金牌 Fans 发消息
这几句不懂
后轮也有一部分摩擦力用于加速   ? ?
? ?  摩擦力  ? ?   
? ? 具体哪个占主导地位 ? ?

我用比较常听到的说法  (不知道对不对? )
后轮输出的动力 , 若大于在地面得到的抓地力   
后轮则 ...
tequila 发表于 10-6-1 00:56

个人认为 轮胎的摩擦力=抓地力
你比较常听到的说法基本对:
后轮输出的扭力 , 若大于后轮在地面得到的抓地力,则后轮侧向抓地力几乎没有,易甩尾
后轮输出的动力 , 若小于后轮在地面得到的抓地力,则不易打滑
自由大帝 超级元老 发消息
玩过朋友的M03,有推头感~~~
邦德座驾 超级元老 发消息
很想发表些想法,可惜墨水不够,组织不了语言。后驱车的乐趣只有在操控中能体现,文字很难描述那种失控与受控之间快感。四驱车有种受控多于失控的操控感受,车头指向直接准确,玩起来省心一些。前驱还没玩过,不知什么味道。
wjw遥控 终极 Fans 发消息
很想发表些想法,可惜墨水不够,组织不了语言。后驱车的乐趣只有在操控中能体现,文字很难描述那种失控与受控之间快感。四驱车有种受控多于失控的操控感受,车头指向直接准确,玩起来省心一些。前驱还没玩过,不知什 ...
邦德座驾 发表于 10-6-1 18:12

我觉得你对后驱车性的表达很到位
另外 用厂家对 3种驱动型式的转向特点解释是
前驱转向不足 倾向
后驱转向过度 倾向
4驱转向才是比较准确的
但这都是理论上的东西。
调教的情况 不同 车的反应也会不同
另外前驱车保持直线行驶的性能应该是比后驱车强的
happyy2002 终极 Fans 发消息
学习学习,路过路过~!
玩过朋友的M03,有推头感~~~
自由大帝 发表于 10-6-1 18:01

嘿 ~ 嘿 ~   
大帝兄 ~
很久没有新的发表了喔   ~   

玩过朋友的MM什么什么03啊 ?
什么推什么头感啊 ?  

自由大帝 超级元老 发消息

嘿 ~ 嘿 ~   
大帝兄 ~
很久没有新的发表了喔   ~   

玩过朋友的MM什么什么03啊 ?
有什么推什么头感啊 ?  

tequila 发表于 10-6-2 07:21

我一个女...朋友啦~~~

去年我毒害她买了台TAMIYA的甲虫,M03底盘啦~~~
我一个女...朋友啦~~~

去年我毒害她买了台TAMIYA的甲虫,M03底盘啦~~~
自由大帝 发表于 10-6-2 21:28

赶快上视频