公告:
kyc 金牌 Fans 发消息
轻轻地问:后驱车急加速 : 后轮不易打滑?
tequila 论坛元老 发消息
轻轻地问:后驱车急加速 : 后轮不易打滑?
kyc 发表于 10-5-31 18:17

我轻轻的回答 ~
一般四驱的车子
就两个前轮 以及 两个后轮

急加速时 , 重心后移
前轮跟后轮比起来
前轮 比 后轮 容易打滑

后驱车 的 前轮 无动力
急加速  后轮 会不会 容易打滑 ?

不会啊 ~ 有问题吗  ?

kyc 金牌 Fans 发消息
的确发生了重力转移不过后轮也有一部分摩擦力用于加速了
具体哪个占主导地位,只有下地实验了
的确发生了重力转移不过后轮也有一部分摩擦力用于加速了
具体哪个占主导地位,只有下地实验了
kyc 发表于 10-5-31 19:05

这几句不懂
后轮也有一部分摩擦力用于加速   ? ?
? ?  摩擦力  ? ?   
? ? 具体哪个占主导地位 ? ?

我用比较常听到的说法  (不知道对不对? )
后轮输出的动力 , 若大于在地面得到的抓地力   
后轮则出现打滑 , 车子向前移动的能力 , 受到影响
相对的 ,
后轮输出的动力 , 若小于在地面得到的抓地力
则不会打滑 , 动力完全 (几乎啦~) 传递到地面
车子顺畅的向前移动
weilandeai 论坛元老 发消息
呵呵 理论上 后轮驱动 急加速不易打滑 不过 也要看动力什么样 比如baja 急加油就会打滑 是因为 马力过剩 已经超出了 轮胎的抓地力  这么说对吗 楼主
mm1206 元老 Fans 发消息
哈哈,楼主讲得好好啊,学到野了
zhixing970 论坛元老 发消息
玩过前驱、后驱、四驱,,那么玩过无驱吗
草塘焰 终极 Fans 发消息
还是前驱有意思   玩起来很真实
玩过前驱、后驱、四驱,,那么玩过无驱吗
zhixing970 发表于 10-6-1 10:46

有 !!

风帆车 ~
概念来自无动力帆船

三个轮子, 都没有动力  
前二后一   后面一个是转向轮
动力来自风帆
操纵方式跟帆船一样
小天 超级元老 发消息
并对你无成见,但是你的理论实在太YY,玩过FF车的人都知道调整不得当会甩尾,我已经研究了1个多月解决M05的甩尾问题,而且FF车前轮差速是相当重要的,不要一概而论认为前驱车就该如何如何,还是多实践实践吧