公告:
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
不知从何时起,我对扭腰车都抱有一种敬而远之的态度。无论是12仔,还是GL-GTR MRZ之类的蚊车,我都无法鼓起勇气去尝试,感觉更像是对陌生领域的一种恐惧。然而当我看到这台MRX的时候,仿佛有一个声音在说,该向这个领域前进了,该补上这块短板了。而随着更多的信息公布,我也渐渐的被这台车吸引着,于是毅然决定入手,开启我的扭腰车修行之旅。

首先是开箱,除了标配的工具包外,还附赠了最常用型号的避震油。这意味着可以仅凭原盒内容,不进行额外消费,就能把这车子装好。

这台车的最大卖点之一就是这个浮动扭腰波箱,安装过于简单。轴承套原厂配置是正中间,且使用赛钢制作,精度和强度都无可挑剔,期待厂家后期能出偏心轴承套,提供更多设定可能性。

浮动波箱后面的小轴承则用于限制波箱的水平位移,防止车子在弯中因形变的轴距变化,提供更稳定的行走性能。

原厂底板即为金属,掂量重量感觉像是铜底板,能一步到位的感觉就是好,而且做工也有极大提升。而底板上的菱形孔则用于安装配重块,提供更多调整的空间。配重块编号为BZ3-UP06P9。

扭腰结构仍然采用常见的球头和球头座连接的设计,安装非常简单,且在确保活动顺畅的同时,框量还非常小。

然后把限位座装好,浮动扭腰波箱部分就完成了。

安装避震的扭腰中座和L扣座都共同固定在一起,安装也没有任何难度。

恕我孤陋寡闻,我也还真第一次见蚊车避震绞牙环里面还能塞o圈的……

侧避震的避震芯都用金属的了,而且避震芯上还有一个o圈用于卡住弹簧。

在避震芯或者避震桶里面涂抹一点随车附带的避震油,然后就可以上车了。

中避震的安装也毫无难度,避震芯也涂抹上避震油,然后就一张图带过了。

前避震也使用了金属避震芯,但避震托也是金属的就真意想不到了,毕竟刚才的中避震托只是塑料的,害我找了好久,一直以为这是个垫片。

这个前摆臂座底下的垫片,建议按照12仔的方法安装。先把螺丝带上,然后在侧面把垫片塞进去,然后再上螺丝。

摆臂上的赛钢鱼眼球头先竖着放进去,然后再捋正,即可完成安装。

然后安装说明书把上摆臂和转向杯也安装好,因为没有难点,就图片带过了。把避震放在中间的设计也非常有趣,导致我在安装过程中时不时的就去按着玩,影响了装配进度。值得一提的是,caster的调节只需要通过改变上摆臂垫片的位置就能实现,而垫片也做成了便于操作的形状。松开机米螺丝,稍微拔出插销,就可以把垫片抽出来。
16.jpg 17.jpg

原装的塑料转向杯可以升级为金属,反应会更快,但建议先用塑料转向杯适应车子特性,再考虑升级金属的事情。金属转向杯编号为MRZ-UP09。

下摆臂有用于安装限制转向角度的螺丝孔,可以根据需要安装转向限位螺丝,并用垫片调整限位量。

舵机臂的设计就比较新颖且人性化了,只需要使用多级原配的塑料舵机臂,且不需要额外购买结合器。但要注意的是,这台车需要使用薄舵机,因此在选购舵机的时候需要注意这一点。顺带一提,舵机座也是可以升级为金属的,和MRZ的一样,但需要三颗,因此编号为MRX-UP09。
20.jpg 21.jpg 22.jpg

这一版本的齿轮差速,无论是齿轮还是差速壳,做工都非常精致。以至于我按照说明书装好后,差速内部无任何润滑剂的情况下,都能做到非常顺滑的效果,这实在是出乎我的意料。
23.jpg 24.jpg 25.jpg

在安装电机的时候,把图中所示的部分拆卸后,即可把电机放进波箱中。

在安装后轴的时候,不能顶死结合器安装,要预留大概0.1mm的框量,防止轴承因被挤压而加速磨损。

然后可以把其余的电子设备装上了。

轮毂的配置则是最新款的可加侧壁的版本,用料也和上一代的有所不同,而侧边则需要根据个人需要选购。这里再顺带分享一下本人粘贴轮胎的方法,希望能对各位有帮助。
30.jpg 31.jpg

二楼继续
这台车给我的装配体验,完全可以用“乐高车”来形容,只需要按照说明书安装,无需额外的调整就能完美的装好这台车。而我也被这车极高的完成度和独特的设计深深吸引了,在五个小时的装配过程中,丝毫感觉不到疲惫,如果除去拍照取材的时间,实际装配的用时应该不超过三小时。最后用一些特写靓照来给这次感触良多的体验画上一个句号了。

重生的梅京人 RC 新手 发消息
山哥是真的喜欢atomic啊这次精度目测极佳?
其实绞牙阻尼桶在Giulia的op上已经有o环了

来点下地感受看要不要搞一台
新的mrt evo好像还行?可以搞个90mm装雅力士

山到飞来飞去  精度确实很棒,而且已经有车下地了,而且都表示开起来既有后驱灵活的特性,又有四驱那种稳妥的感觉。MRT EVO也在日程上了,但要等我先把这台MRX玩得差不多再动工了,用来玩90硬壳巨爽 至于为什么我玩的都是atomic的  详情 回复 发表于 24-1-23 10:21
Virgilco 初级 Fans 发消息
点解台车可以甘靓!感觉我的mrt evo买早了

山到飞来飞去  你回来试乘试驾完再决定啦,多找两只手帮忙两个小时就下地了  详情 回复 发表于 24-1-23 10:29
重生的梅京人 发表于 2024-01-23 08:05
山哥是真的喜欢atomic啊这次精度目测极佳?
其实绞牙阻尼桶在Giulia的op上已经有o环了

来点下地感受看要不要搞一台
新的mrt evo好像还行?可以搞个90mm装雅力士

精度确实很棒,而且已经有车下地了,而且都表示开起来既有后驱灵活的特性,又有四驱那种稳妥的感觉。MRT EVO也在日程上了,但要等我先把这台MRX玩得差不多再动工了,用来玩90硬壳巨爽

至于为什么我玩的都是atomic的车,因为确实花样多且好玩,而且比起蓝色,我还是喜欢金灿灿的
Virgilco 发表于 2024-01-23 10:00
点解台车可以甘靓!感觉我的mrt evo买早了

你回来试乘试驾完再决定啦,多找两只手帮忙两个小时就下地了
啊炫哥 高级 Fans 发消息
silversol 论坛元老 发消息
好贴啊
小麦 论坛元老 发消息
山哥呢台车可唔可以玩硬壳?

山到飞来飞去  可以玩98轴距的,推荐迈凯伦p1  详情 回复 发表于 24-1-23 20:08