公告:

32岁,第一辆RC

查看: 4603|回复: 30| [复制链接]

别致青年 RC 新手 发消息
上学时候,就迷恋遥控车、四驱车。那时候信息流通渠道不发达,从各种小道消息了解到 Takara Tomy 的四驱漂移车,在学校附近的礼品店,让老板帮忙在淘宝买了两部。那个小车没有避震,在家里的地板上玩,声音非常刺耳,加上高中学业繁忙,就放在家里吃灰了。不过,遥控漂移车,给我留下了太深刻的印象。

后来接触了游戏机 PSP,有一个非常让我着迷的游戏,《山脊赛车2》完全违背了物理学,异常爽快的漂移体验,让我银再次想起了家里的漂移遥控车。翻箱倒柜,拿出车子,装上电池,发现索然无味…… 车子结构太简单,转向没有比例,车身模型也不够精细。

到了大学,买了电脑,在网上冲浪的时候,发现日本有个牌子叫“京商”,出品的一款遥控车 MINI-Z AWD,外壳做工精细,还有Kti版本,全比例的转向和油门,前后独立悬挂的避震,陀螺仪,DWS以及各种op零件!!!这不就是我的梦中情车么!但是一看价格……算了,等我工作了,自己赚钱了,一定买一个 MA010.

对 MINI-Z MA010 的关注,逐步变为 MA015、MA020、MA030,北漂了8年,我32岁了,最终也没拥有过MINI-Z。

买了Apple,买了小狗,买了PS,买了NS,买了Fender,老婆怀了,但就是感觉还少点什么,在我的孩子出生之前,我作为一个“孩子”,还是想疯狂一次。打开RCFans论坛,开始搜索各种迷你遥控车的信息,发现很多人已经不再以 MINI-Z 作为蚊车的标杆了,“MK3”,“井”,“无双3s”,“RW00”,“TRC”,“TG”等等等等,后驱漂移?后驱遥控车也能漂移?这颠覆了我的理念--遥控车只能四驱漂移。

我开始搜索各种品牌车架,淘宝、闲鱼、论坛、B站,横向对比,哪些牌子的哪些零件是塑料的,有哪些地方要升级,搜索op件,算价格,上电设,算总价,查找对应比例的车壳……

最后,我买了个论坛里最少人提及的一个车架。
轩宝菡宝 RC 新手 发消息
楼主好文采,我猜你买的车架是 juan?
最后下手买了这个车架,还是下了很大决心的

整个组装过程还算流畅,但是电设,车壳,都是问题。我根本不知道电调是什么,陀螺仪是什么,接收机是什么…  买了电设,还要自己学习焊接,布线 买了一堆工具,就为了这一辆小车。

轩宝菡宝 发表于 23-8-20 15:53
楼主好文采,我猜你买的车架是 juan?

买了一个叫LSD的车架。本来想买RW00,但是发现还是有些零件为塑料制品,就犹豫了……
本来是想让人帮忙建模,做出来山脊赛车2里的yamasa,但是建模失败了,成本太高了,遗憾收场。

防爆胎 长老 Fans 发消息
lsd车架真漂亮啊
Cage666 RC 新手 发消息
这是一步到位,直接上顶级了啊
3dghost 论坛元老 发消息
感受痛苦 RC 新手 发消息
这个车架是T1级别,玩的人不少