公告:
精彩视频
JMY 超级 Fans 发消息
平跑也属于rc中比较人人皆知的了,一般模友张口xis,闭口tt02,我也不好说什么。在这里总结一下自己玩车的经验,希望对新手有用,如果你是单纯跑速度打算破百的,那你可以不看了,因为我这些东西对提高速度破200没啥用,好了,废话不说,你要知道的,一辆正统的平跑要跑起来需要“七件套”

首先你要有一部车架
车架一般分为轴车架和皮带车(kyosho之前出过链条传动带12仔,不过这里不提),两种车各有千秋,不要张口闭口轴车垃圾之类的,轴车相对于皮带车更加结实,维护也相对简单,很适合傻跑拉灰,但是定位也是比较入门(awesomatix a700之类的顶级轴车就不要拿出来跟我杠了,我知道是神车 )不过相对来说缺点也比较多,比如说轴效应,这玩意大大减少你玩车的乐趣,所以,适当选择吧。

还有是皮带传动的,我喜欢叫皮带车,这种车定位就比一般轴车高一点了,适合跑赛道,也精度不错,现在人人皆知的比如说樱花xis,advance s64这类的入门竞速车,如果你是新手并且对平跑的操控有要求的,那么我推荐以下车类:
第一梯队:由xray,yokomo,infinity,awesomatix为主,精度顶级balabalabala。。。反正就是一线最高水准,提醒新手不要入awesomatix的任意一辆车,调教恶心死你。
第二梯队:Xpress,trf,无限精机,舒马赫,wrc这类的,定位相对低一点,价格也会低一些,不过有些小众牌子还是不要用了,配件伤不起
第三梯队:3racing,vbc racing,mts之类的,价格更低,不过精读有所下降,当然新手用绰绰有余。
新手可以用3racing xis nu,advance s64,snrc,或者二手顶级车作为入门竞速车,相信我,不会被鄙视的,rc需要一些新鲜血液的。

车架说差不多了,下一个说马达
很多人都跟我说,你看那有感无刷balabala多快啊,比你那个垃圾无感强多了,这时候只需要摆出你最拽的姿势,跟他说:呵
很多人都认为有感比无感好,但是其实没有可比性的,两个各有所长,各有所短,如果你是极速玩家,不可能傻啦吧唧用有感无刷跑极速,反之同理。那么跑赛道都以有感为主,顶级的有感无刷马达比如G3(R),惩罚者,x22之类的强磁马达,我现在用的就是g3r titc版。新手推荐使用如下马达:
1.好盈V10 g1 2.skyrc型号不记得了 3.好盈justock v2.1等,当然也不是不可以上顶级马达,钱够就行

ok,下一个是电调
电调,一般人都会说哎呀那个是160a的电调好暴力啊,你那个120a就是垃圾,我觉得电调的安数不会带来大变化,而且有些比赛比如闪灯电调马达是限定的,秀个毛线。所以新手电调推荐如下
如果你就是日常跑跑街,可以选择好盈酷跑有感系列,或者火凤凰配skyrc电机,原因很简单,便宜,性能不差,作为开导的存在很有必要
如果你打算下场切磋,ok可以选择1好盈justock不过只能跑闪灯,速龙v2.1不错,v3.1更好,当然你如果是土豪就跟我一样配置,一步到位也挺好

舵机
没什么好说的,就是一步到位哈哈哈哈哈哈,也许你现在用的是B7,但是过了几年你会发现,b7仍然是你的好助手,我用的是一个b7,一个pgs-lh,新手可以考虑1206v2,r12,sanwa pgs cl,b7之类的,性能不俗,价格亲民,不超过500,不是速度越快就一定越好!你要快你咋不去买锁尾舵机?

电池,电池是极不稳定的!我推荐用lipo,反正现在基本都是锂电了,牌子我只推荐3个:lrp,sunpadow,格氏ace,入门的可以选用他们的入门版本,比如说sunpadow银标,ace青训之类的,lrp比较贵,没钱就算了。还要注意锂电的保养,可以参考小车老师的锂电保养帖或者搜索rc强国模型看教程,反正我是这么干的。那些杂牌不是不行,主要质量堪忧,什么dglolo还是啥的这种,多半电芯质量很一般般。还是买口碑好的吧

轮胎
我认为分为三种:胶胎,海绵胎,光头胎
胶胎有热熔胎和普通橡胶胎,如果不是下场就不要热熔了,很快磨没了,橡胶胎便宜,容易爆,小心吧
还有就是海绵胎,一般油房,电铲类的车,海绵胎在灰多的路面上抓地有奇效,狠抓,真的,缺点是磨损快,巨快,还有吸尘器,跑半个小时你的车你就脏得不认识了

遥控
额。。。。。。没啥说的,选口碑好的,有钱用sanwa futaba ko,下场尽量用sanwa,反应快,好调整。日常跑可以用futaba。ko
是大头儿子,头巨大,拿久了手累,不过也是好控。没钱至少也要考虑天地飞!乐迪和fs低端不要想,精度差,微调变量少,接收机可以多备几个,装在不同车上,方便有木有?注意大牌子的接受很贵的,比如sanwa的491,482还有493?400左右啊,好像493接受600左右,你说丢一个心不心疼?
----------------------------------------分割线-----------------------------------------------------
再说一下你玩车不得不有的一些装备

叉机,charger(好像是这么拼)充电器的意思,这个非常重要,你拿个B3简易平衡充玩个鬼啊,新手再穷,也不能忽视,至少B6!b6牌子很多,尽量选个口碑好的比如skyrc(容我提起skyrc多次,因为这个牌子还真不差),好一点用s60,s65,更好的可以尝试d100,up100ac,我现在用的就是up100ac四路那个,很不错的,更有钱可以用muchmore,reedy的。

螺丝刀及套筒,开孔器,扳手,拓孔器,避震钳你要是没有这个就。。。。。。。这些工具很重要的!很重要!没有这些还调什么?用那个送的L形小扳手?哈哈哈哈哈哈哈嗝,算了吧您内。你需要常备的:1.5-3.0的六角螺丝刀,一字螺丝刀,十字螺丝刀,7.0,5.5的套筒,3.0-5.0的拉杆扳手,开孔器,拓孔器,避震钳。穷的就用杂牌凑合吧,好一点用eds,更好的用AM,土豪hudy请自便。

什么?鲁花5s压榨菜籽油?。。。。。去死吧!rc的油品是高精度的硅油。你需要备的:避震油,差速油,抗磨膏,绿油。牌子可以用associated阿苏士是比较靠谱的。可以考虑下。具体怎么用可以看说明

好了说了这么多,希望对大家有用,欢迎大家补充,论坛本来就是一个交流的地方。
来不及深深呼吸 高级 Fans 发消息
入个门的门槛就这么高啊.....
未入先退ing....
来不及深深呼吸 发表于 20-7-31 11:33
入个门的门槛就这么高啊.....
未入先退ing....

要想玩好一点至少首期投入4000吧
JMY 发表于 20-7-31 11:36
要想玩好一点至少首期投入4000吧

才4000么?人民币吗?真的啊?我以为林林总总要5万+,未入先退而又入ing
愿意加我vx的私聊我,本人北京的,可以一起交流下
来不及深深呼吸 发表于 2020-07-31 11:38
才4000么?人民币吗?真的啊?我以为林林总总要5万+,未入先退而又入ing

4000可以买个入门或者好一些的,世界冠军的设备根本不止5w
dlok 论坛元老 发消息
很少有人写那么多字分享经验了,为你的字数点个赞
sunj 论坛元老 发消息
北京的?一起啊,最近开始迷上电房了
sunj 发表于 20-7-31 12:49
北京的?一起啊,最近开始迷上电房了

好啊兄嘚
JMY 发表于 20-7-31 11:39
愿意加我vx的私聊我,本人北京的,可以一起交流下

怎么加你微信?