公告:
纠结啊 终极 Fans 发消息
lishuai1191 发表于 20-3-20 14:39
别玩油车,说实话都已经淘汰了。一般新人都是被油车模型车吸引,结果没有点技术连发动都是难题。玩电车吧。 ...

油车被淘汰了?那为什么顶级厂家还在出顶级车架呀,世界赛也还在办,闲得慌吗
这是我整理的,用点心,学会调就不难,用好一点的油能让你少很多麻烦。主油针位于进风口上方,主油针像阀门,控制进油量大小。顺时针扭,进油量就变小,发动机不停吸油,怠速加高,声音加大,就贫油了,对发动机不好。逆时针扭主油针,进油量加大,太大了之后,燃烧得不充分就会冒黑烟,活塞与缸套之间就会有阻力,显得发动机无力,富油了也不好。拉全速,3秒钟,回来,车子临近时松油门,不刹车情况下,让它从高速回到怠速,听一下这个过程中有没有一个 o 的音节,如果有就贫油了,如果没有那有可能就富油了。贫油的时候就逆时针拧,拧时针的五分钟角度,让它出去回来,看有没有一个 o 的音节,就这样重复,直到没有 o 的音节,这个点就称为主油针的高亢点,为了保险起见,可以再拧大五分钟,这样就调好了。如果出去回来没有听到那个 o 的音节,但不知道是否贫油了,可以一下下顺时针拧五分钟,一直调到有 o 的音节,这个时候找到了高亢点,再逆时针拧五分钟就可以了。副油针位于风门拉杆的上方,如果风门口加大的话,进气量加大,进油量也加大,发动机转速加高,副油针主要是调提速的,副油针是一个针状物,调主要是调针的长度,顺时针拧进去时出来的油就变少了,逆时针拧的时候,针拧出来变短了,进油量就加大了。调副油针的时候主要就是催油,抠一下油门,不能超过1.5s,抠一下,听它从高速回到怠速,过一会之后有没有声音加高,如果有声音加高就说明它贫油了,逆时针拧动五分钟,再听,催一下油门, 回到怠速后声音有没有加高,一直调到没有加高的点时,那个点就是副油针的高亢点,我们为了保险起见,就再逆时针松五分钟油门。如果一扣油门,一催油的话,冒浓烟,发动机无力,那么它就富油了,就往贫油的方向调,调五分钟的角度,不会判断富油的话就调到抠一下油门,听它从高速回到怠速,找到声音加高的点,再往逆时针方向加大五分钟,副油针就调好了。怠速油针跟主油针副油针不一样,它是一根斜插进里面的针,当你顺时针拧进去的时候,它就会把风门抵开,风门口就加大,进风进油量加大;逆时针收回来的时候风门就会变小,进风进油量减小。从高速回到低速,不动车时车子不动并且30s不熄火就说明调好了。逆时针调五分钟,出去跑一小圈回来,直到一回来就熄火,然后再顺时针顶开八分钟左右,这样就基本上调好了。
大鸥 RC 新手 发消息
纠结啊 发表于 20-3-21 11:39
这是我整理的,用点心,学会调就不难,用好一点的油能让你少很多麻烦。主油针位于进风口上方,主油针像阀门 ...

十分感谢,您真是高手啊
lishuai1191 终极 Fans 发消息
纠结啊 发表于 20-3-21 11:37
油车被淘汰了?那为什么顶级厂家还在出顶级车架呀,世界赛也还在办,闲得慌吗

兄弟,你让新手干世界里比赛专业车手的是你是不是开玩笑,被淘汰不代表没有,你自己看现在玩电车和油车的比例,十个人有九个玩电车的,你见过本地车友几十人聚会有把自己的油车拿出来玩的么?你非要说有玩油车的也是专门赛道玩油车的一小撮人而已。你要说十年前油车还能站得住市场,现在我就呵呵了。
lishuai1191 发表于 20-3-21 13:58
兄弟,你让新手干世界里比赛专业车手的是你是不是开玩笑,被淘汰不代表没有,你自己看现在玩电车和油车的 ...

第一我没有让新手去干顶级赛手的事,新手有钱也能直接上顶级没毛病,第二我拿赛事来说事就说明油车还没有被淘汰,你见到的现象是你见到的现象只能说圈子不一样,还有你搁这逼逼那么多有什么意思呢,人家喜欢你还不让人喜欢了?万一人家玩好了呢?你自己玩电车不喜欢就在这疯狂劝退你谁啊?
大鸥 发表于 20-3-21 12:46
十分感谢,您真是高手啊

喜欢的话花点心思调好发动机不难
wanglei0603 高级 Fans 发消息
还是油车好玩,玩模型就是要折腾,电车插电就跑,没声音,没意思,而且电车要2组电池,4块锂电要1000块,能玩多久时间。
你好漂亮啊 金牌 Fans 发消息
油改电吗?我这里有94188全死亡金属的,哈哈哈
lishuai1191 终极 Fans 发消息
纠结啊 发表于 20-3-21 14:22
第一我没有让新手去干顶级赛手的事,新手有钱也能直接上顶级没毛病,第二我拿赛事来说事就说明油车还没有 ...

你跟谁俩呢,说话让你这么狂,有事说事别升级到攻击人好么,你愿意玩油车你就玩谁拦着你了,用得着你来教训我,还逼逼逼的。踩你尾巴了在这叫嚣。老子十年前就不要油车了,你跑来秀智商。不是谁都惯着你,找骂。我建议楼主要电车更容易找到玩车乐趣,你瞎激动什么。
lishuai1191 发表于 20-3-21 18:24
你跟谁俩呢,说话让你这么狂,有事说事别升级到攻击人好么,你愿意玩油车你就玩谁拦着你了,用得着你来教 ...

有一说一,不喜欢就别踩,你多久玩的我不管,你自己跑到前面看看你是这个语气?嘿我还就跟你杠上了,不喜欢就别踩,踩了就是找骂,搁哪里秀优越感呢?上来就是别玩油车了,你不解答问题你就闭嘴,我没强迫他玩油车我帮他解决问题