公告:

DIY钎焊管架

查看: 11610|回复: 71|   [复制链接]

幽灵yuoling 终极 Fans 发消息
强度够吗
region 超级元老 发消息
看见电脑 发表于 20-3-10 14:09
楼主 助焊剂和焊锡丝能发个链接么?

某宝搜索钎焊 银焊丝
管架制作最难就是管子折弯的精度和夹具的固定焊接

region  固定焊接现在基本解决了,找到固定的靠山,画好标示线,基本可以确保焊接角度的准确。 弯管的精度比较麻烦,我是通过左右两个管缠好同时弯,来确保左右对称,弯好后与cad图纸对比角度,但是焊接的时候还是需要微调  详情 回复 发表于 20-3-11 10:40
坏人宝宝 论坛元老 发消息
region 发表于 20-3-9 08:43
我是买的5mm的金刚石磨头

谢谢
闲云帝 发表于 20-3-10 17:13
管架制作最难就是管子折弯的精度和夹具的固定焊接

固定焊接现在基本解决了,找到固定的靠山,画好标示线,基本可以确保焊接角度的准确。
弯管的精度比较麻烦,我是通过左右两个管缠好同时弯,来确保左右对称,弯好后与cad图纸对比角度,但是焊接的时候还是需要微调。
还有个难点是鱼嘴的磨制,直角对角好磨,带角度的麻烦,需要反复调整。
兰州滴尕小伙 终极 Fans 发消息
我买来焊机,弯管器,材料,结果本地没找到灌装氩气的地方,车架也烂尾了

region  不会哦,本地没有氩氟焊的需求吗?  详情 回复 发表于 20-3-11 11:18
兰州滴尕小伙 发表于 20-3-11 10:47
我买来焊机,弯管器,材料,结果本地没找到灌装氩气的地方,车架也烂尾了

不会哦,本地没有氩氟焊的需求吗?
nbx贼牛逼 元老 Fans 发消息
用液化石油气的吗?用的快不快啊,感觉这是一个非常好的焊接方法,简单方便
兰州滴尕小伙 终极 Fans 发消息
region 发表于 20-3-11 11:18
不会哦,本地没有氩氟焊的需求吗?

有,但是人家都是厂家送货的,不给我灌
lishuai1191 终极 Fans 发消息
论坛不多手艺人,论坛现在都是晒配件的炫富贴。