公告:

DIY钎焊管架

查看: 11628|回复: 71|   [复制链接]

region 超级元老 发消息
坏人宝宝 发表于 20-3-9 06:30
什么磨头磨不锈钢好磨点

我是买的5mm的金刚石磨头
MARS! 长老 Fans 发消息
感謝分享
HippoDD 发表于 20-3-9 01:19
银焊强度不错…就是太贵了承受不起…我工作也有用到。不过我在用更软的钎焊,就是锡焊。如果有合理的结构, ...

冷焊感觉是不错的选择,焊点小,清洁。但是需要用氩气,机器也不便宜,diy的期初投入成本太高。
再次感谢更正“毛细现象”。
找碴 论坛元老 发消息
HippoDD 发表于 20-3-9 01:19
银焊强度不错…就是太贵了承受不起…我工作也有用到。不过我在用更软的钎焊,就是锡焊。如果有合理的结构, ...

东哥收学徒工吗?
冈子 超级 Fans 发消息
牛B,这是有手艺的人
HippoDD 论坛元老 发消息
找碴 发表于 20-3-9 16:59
东哥收学徒工吗?

导演…我只会用烙铁呢…其他的我还在网上找焊接教学学着呢…
HippoDD 论坛元老 发消息
region 发表于 20-3-9 10:06
冷焊感觉是不错的选择,焊点小,清洁。但是需要用氩气,机器也不便宜,diy的期初投入成本太高。
再次感 ...

冷焊看视频看起来不错,焊点漂亮!不过我想多学学多研究一下再说
头像被屏蔽
迷失双子座 发表于 20-3-10 08:55
我不信不锈钢管折弯不瘪。。。。。怎么折的?

图三就是我用的弯管器,大角度不会瘪,小角度就切断两根拼角
看见电脑 元老 Fans 发消息
楼主 助焊剂和焊锡丝能发个链接么?