公告:
恋旧 论坛元老 发消息
俗话说摄影穷三代,单反毁一生。可是K1差不多毁了我一台佳能80D套机,为什么这么说呢~~因为这已经是我第三台K1了。
先说一下为什么入这个版本的K1
1、KIT版本 装车的乐趣,老司机都懂。
2、可以自由的选配必要的OP件
3、据说经过了几年的积累,现在的K1已经不是往日的K1了
4、KIT版本标配碳纤蝴蝶架,以及新款摆臂、差速还有更多下面一点一点说

没拆的箱子要拜一拜,为啥呢?因为定的op件也装在箱子里,千万别发少了东西啊。
先看一眼大底,en~~这味道不错,7075大底从老版本的OP件变成了标配,虽然重了10g,但是可以调节的地方更多,当然颜值也超高,不知道眼见得兄嘚是不是看到护边不是短卡的,没错这是越野的护边,短卡的侧防撞玩老版本K1的时候当时为了减重直接切掉了,这次就不用切了直接越野的就OK
看这个转向柱是不是感觉不太一样啊?恩不但颜色不一样,材料也不一样了,老版本K1是钢的,这次换成7075的了,美滋滋,底盘重的10g就这样被弥补了。
阿克曼板虽然换了新款的衬套但仍然满足不了我的要求,自己做一个碳纤的吧,衬套换成3x6x2.5的法兰轴承,至于为什么那么多K1的阿克曼板,嘿嘿三亚的k1玩家都给他们做了一根,至于原车的嘛,当然是被我留下啦~~不过原厂依然没有标配两条不同规格阿克曼板,原车转向上是可以用不同规格的阿克曼板的。
装车顺序没有拿到什么装什么,因为原厂没有纸质的kit版本说明书,老司机不怕继续装。中差座属于非必须OP件,这车是准备练习用,所以装上当做心情件吧。
微信图片_2019060415052716.jpg 微信图片_2019060415052712.jpg 微信图片_2019060415052714.jpg 微信图片_2019060415052713.jpg
下面开始装避震,原厂配的活塞比较差,直接换了pom材质的活塞,也是OP件,这个属于性能方面的,所以必须升级,KK的球头钳要表扬一下,又实惠又好用。不过避震帽就差强人意了,排油孔是堵得,放油螺丝的位置是堵得,这两个位置至少留一个出来啊,不然还要自己掏个洞。气肺也是KIT的标配了,之前老版本是没有气肺的。避震油标号,前500后450,KK的避震是16mm的,容量比较大。选择的活塞孔是1.3的。
微信图片_2019060415052710.jpg 微信图片_2019060415052711.jpg
这个地方要说一下,避震的防尘套是要自己修剪的,根据避震的长度剪掉多余的,不然的话会长出来一节,不剪掉下场会掉避震托,原厂的弹簧偏软,于是将后避震换为加硬弹簧。
微信图片_201906041505279.jpg 微信图片_201906041505278.jpg
差速也更新换代了,老差速被很多老玩家吐槽,的确老差速容易扫齿,新款属于那种彻头彻尾的换代。前不久推出新差速就第一手拿到了,在我的帖子里面有单独介绍,就不再多说了。总之新差速,感觉有了tlr的风范,但仍需提升。差速油标号F:5K C:5K R:3K
微信图片_201906041505277.jpg 微信图片_201906041505276.jpg 微信图片_201906041505272.jpg 微信图片_201906041505271.jpg
新款蝴蝶架是用的3K 4.5mm的碳纤做的,强度足够,之前7075版本的蝴蝶架也被我干弯过,这下不怕了,除非干爆。哈哈哈。鉴于5月底的比赛由于新赛道石子多,高速也多,直接把转向杯换掉。K1的波箱输入有个特点,就是可以直接不拆波箱就把小伞齿拿出来,厂家独创,我倒是觉得这样调小伞齿间隙简直爽的不要不要的。
微信图片_201906041505275.jpg 微信图片_201906041505273.jpg
拉杆装的时候螺纹上涂点油,相当好拧,不过没有原厂参数,先拧好上车再调吧,球头换为钢制球头,不用像老款的红色铝合金球头磨损了。
小件拼装完了直接摞地盘上 哈哈差不多啦,动力选择xr8sct+3660 g2 舵机KKPIT 1020,这舵机当时买了了两个装在油车上,感觉十分对的起这个价位,性价比比较高。
啰嗦这么多,技术方面的没说多少,主要是这车玩的太久了,毛病也习以为常了,装车的时候都习惯性的去解决了。感谢大家赏脸阅读。

许大人 终极 Fans 发消息
重量呢?
恋旧 论坛元老 发消息
许大人 发表于 19-6-4 17:04
重量呢?

无车壳电池 总重2700g
我也不知道啊 高级 Fans 发消息
想请问转向板的轴承用的什么规格的
恋旧 论坛元老 发消息
我也不知道啊 发表于 19-6-4 17:06
想请问转向板的轴承用的什么规格的

转向板我自己做的碳纤用的3x6x2.5的法兰轴承