公告:

80后的Hilux已经37岁了

查看: 19089|回复: 79|   [复制链接]

咖啡味道 超级元老 发消息
1981年出品Hilux 模型诞生到现在已经37年了 哈哈哈 不算不知 即便算上后来的5848 及5829小猪 当年的拥有者 即便不是油腻男 基本也都是中老年大叔啦  所以无论NIB RTR的5828 5829 5848及58111 价格再贵 也会有人买 大叔买的是情怀及青春岁月的回忆  80 90后的小朋友买的是一份新奇及好奇 看看以前的老鸟们是如何玩车 这玩意在当时 即便在国外也是不便宜  不是个个可以买的起 更增加了一层神秘感
对于我来讲  无论是田家自己复刻 还是国内借鉴仿造 都对Hilux有好处 毕竟让更多朋友关注了这款车 至于性能 原本田家复刻 应该会做的更好更出众才对的起这车

people  咖啡说的非常到位呀,我这是关公面前耍大刀了,我也只玩了几年。咖啡的收藏都很有品味,非常羡慕,也让我学到很多知识。  详情 回复 发表于 18-4-30 23:02
people 元老 Fans 发消息
咖啡味道 发表于 18-4-30 22:40
1981年出品Hilux 模型诞生到现在已经37年了 哈哈哈 不算不知 即便算上后来的5848 及5829小猪 当年的拥有者  ...

咖啡说的非常到位呀,我这是关公面前耍大刀了,我也只玩了几年。咖啡的收藏都很有品味,非常羡慕,也让我学到很多知识。
黄景伦 超级元老 发消息
无事不登三宝殿
瓶装牛奶 超级元老 发消息
people 发表于 18-4-29 21:42
情怀这个词挺好,但在我看来田宫的Hilux是遥控攀爬车的缩影,没有它就不会有那么多TF2,可能我们现在玩的 ...

现在的模型车都是实用主义者的。情怀是有钱人或者有心人的。。

如果试想一下田宫山猪没有出现过。也许TF2也不是现在这个样子。

手头上有一台80   90年代的老模型,然后细细的‘品尝’,回味那个年代一路发展到现在。

也许就会有一种新的发现,新的感悟。

和看那些遗址、景观奇迹一样,只不过模型界的这个时间和力量都微小了很多。

那台TXT-1现在很舒服,改装了四轮转向,改装了550有刷黑皮电机和101BK电调。
另外收了一台国产EC8做为配件车。另外收录了TXT电子参数图。
基本没什么后顾之忧了。多余替换的侧板还能自己改装出一辆直桥大脚车来。

people 发表于 18-4-29 22:13
别管是小脚猪还是“山猪”都有人来酸,很多人还分不清5828和山猪就来跟我说你赶紧便宜卖给我吧,田宫把版 ...

我是怕国内不管是模仿原车,还是在原车上创新。

由于成本控制或者用料不够科学、先进。导致在品质上和原车有明显的差距。

有很多都打着全新创意,超强性能,超越XXX

结果拿到手玩起来,这里脱节那里掉链子。。

不过这2年好了很多,可能不好做了,但是为了生存,必须得拿出让人满意的东西了。

如果模型市场能做大就好了。接触到模型,动手能力变得特别的强。更加愿意动脑了。

也希望模型能像单反一样,从孤冷变得普及。
九三学社 发表于 18-4-30 13:00
恒冠太奇怪了,怎么会想起生产这个东西,新人看不入眼老人不买账。

可能他们看了认为这也是个蛋糕没人要我要。

可能看中的是又对模型有一些了解,口袋钱又不多,买了田宫老家伙又不舍得下地,但是又想下地玩,

刚好来个替代品。。

北纬36度  你分析的很对,,我就是,哈哈  详情 回复 发表于 18-5-7 04:39
people  确实有更好的选择,山猪虽然很经典,但本来玩的人也不多,田宫自己的复刻市场上还能买到。我觉得这开发成本也不低,不好赚钱。至于更老的车,田宫这没下限的复刻速度,几十年都没有做,肯定有难度。  详情 回复 发表于 18-5-2 16:54
cc01 金牌 Fans 发消息
hg那个波箱是金属齿轮吗?

people  我没有拆哈,我咨询过厂家说是二代金属粉末。  详情 回复 发表于 18-5-2 16:49
悍马法拉利 高级 Fans 发消息
people 发表于 18-4-29 21:43
很有范儿啊,这个是什么比例?

1/24青岛社

people  厉害  发表于 18-5-2 16:49
steven456 超级 Fans 发消息
目前 你就是最好的 未来的最好的不属于我
steven456 超级 Fans 发消息
目前   你就是最好的  未来最好的不属于我