公告:

80后的Hilux已经37岁了

查看: 19088|回复: 79|   [复制链接]

DOOSAN 中级 Fans 发消息
要是能复刻小脚猪就好了
馍友一家亲 中级 Fans 发消息
我来说一句~看完楼主的帖子~然后就看到马云家预售了~我就想问这是为什么~~~

people  这个模型展之后就有在销售了,我也是花钱买来的啊。对于我来说,收藏了这么多年田宫,有厂家山寨了当然要买来看看。我觉得回避没有用。有人酸田宫贵,没关系我自己玩,有人说HG山寨也没关系,我替你们先买来看看它到  详情 回复 发表于 18-4-30 20:36
馍友一家亲 中级 Fans 发消息
恒冠水军不要喷我啊~如果这个车子比你们之前的用料好,我可能也会入手一台~以前的车子真的无语了
天天晒太阳 论坛元老 发消息
不知道什么时候可以复刻小脚猪,那个才是感觉最好的一个版本,至于后面的现在田宫的还是可以买到的,估计不会有太多人去买HG的吧。
如果是从复刻的角度去做一些田宫家现在已经不再生产的一些车型,会不会还是会有一些市场

people  我要是有这个能力,绝对不会做复刻山猪。有很多经典的车型可以用现在更好的工艺展示出来。但我在修复老车的时候想加工一些配件,深深体会到了做模型的难度。做一台完整的车对我来说实在不敢想象。  详情 回复 发表于 18-4-30 20:21
people 元老 Fans 发消息
天天晒太阳 发表于 18-4-30 19:22
不知道什么时候可以复刻小脚猪,那个才是感觉最好的一个版本,至于后面的现在田宫的还是可以买到的,估计不 ...

我要是有这个能力,绝对不会做复刻山猪。有很多经典的车型可以用现在更好的工艺展示出来。但我在修复老车的时候想加工一些配件,深深体会到了做模型的难度。做一台完整的车对我来说实在不敢想象。
又见黑泽明 终极 Fans 发消息
首先肯定田宫的山猪是永恒的经典产品,可见别的国家的小朋友 40年前 就开始玩这种高仿真的模型了,那么后来者山寨或者照抄山猪的厂家可以看作是对 “田宫”的致敬,差距 不言而喻“请注意不是一点差距是将近1代人的差距!!!!”,无论怎么说他没姿态,攀爬能力这些都是软弱无力的,因为他是“一个行业的标杆!!”从底盘到结构到外观,一直引领着今天的玩家趋势,如果有“模型之神的话”,我觉得田宫俊作先生完全可以胜任了,所以不要随意去评论神,因为你和神的差距不是一点点。。。。

people  您说的没错,作为田宫粉我也很认同它在RC模型起步阶段的行业地位和近四十年间对趋势的引导作用。但Traxxas这样的企业也很棒,田宫近几年的发展绝对无法相提并论。不过作为一个多元的爱好社区,应该有不同的兴趣和取向  详情 回复 发表于 18-4-30 21:00
馍友一家亲 发表于 18-4-30 17:37
我来说一句~看完楼主的帖子~然后就看到马云家预售了~我就想问这是为什么~~~

这个模型展之后就有在销售了,我也是花钱买来的啊。对于我来说,收藏了这么多年田宫,有厂家山寨了当然要买来看看。我觉得回避没有用。有人酸田宫贵,没关系我自己玩,有人说HG山寨也没关系,我替你们先买来看看它到底山寨成什么样了,到底学到了几分精髓。HG对我来说看一眼就好,但没有今年的这波山寨,5828可能也就渐渐被大家遗忘了。我是希望更多人了解到Hilux和我们近代RC攀爬车的发展过程。
又见黑泽明 发表于 18-4-30 20:30
首先肯定田宫的山猪是永恒的经典产品,可见别的国家的小朋友 40年前 就开始玩这种高仿真的模型了,那么后来 ...

您说的没错,作为田宫粉我也很认同它在RC模型起步阶段的行业地位和近四十年间对趋势的引导作用。但Traxxas这样的企业也很棒,田宫近几年的发展绝对无法相提并论。不过作为一个多元的爱好社区,应该有不同的兴趣和取向,让模友了解更多的历史和故事。一水的TRX4就好比不让国一国二上路的城市一样,再酷炫的车新鲜几天也就没有人看了。另外有人骂完传家宝骂山寨我也真是不知道怎么能让他们舒服点……
头像被屏蔽
馍友一家亲 发表于 18-4-30 17:37

模型展上就有这车了,肯定要卖的啊
咖啡味道 超级元老 发消息
刚注意到 包括评论 真是图文并茂的精彩好贴