公告:
精彩视频
sanbai88 高级 Fans 发消息
        我相信有很多玩家跟我一样,在刚接触模型的时候不知道去哪买,该怎么买配件,问别人,可是十个人有十个答案,问淘宝,你不下点血什么也别想知道。
        其实我也是刚入模不久,但是我的性格就是掌握任何东西都要以最快的速度去学习,所以前期投资相对很大,也交过很多学费。我现在只有俩台车,一台十车电房,一台十车油房。可能花了三万确实有点疯狂,因为我一直在升级,不断地升级。。。
好了,废话不多说,下面进入正题,对于刚入模的朋友们该如何选择商品和淘宝店。
        首先我把商品分为四大类,第一类车本身需要的配件,第二类电子设备,第三类发动机总成,第四类车壳。是的,我把车壳单独拿出来了。
        对于车的配件来说,大部分需要的配件是很好找的,除非你玩改装,如果是中规中矩的玩,就跟淘宝卖家当时忽悠你的一样,贵的就是好的,那你的车买配件基本没有什么太大问题,因为你只是在玩一个现成拼装好的,什么都是现成的遥控模型。
       至于大家怎么玩,我在这不做阐述,因为每个人爱好不同,下面说配件,其实很多车的配件是可以砍价的,其实可能一些新手不知道,淘宝上很多品牌的配件都是第三方厂子生产的,好点的就放到贸易公司走一圈,差点的做出来直接给批发商,然后批发商批发给淘宝店家,其实我在这再说明一点,很多淘宝店是不知道自己进的货物有问题的。这也是为什么很多买家买了店家的东西,可是发现制造水平完全不符合那个价钱或者说完全就是质量有问题去理论,结果卖家却非常自信。其实各位新手,你们也不用觉得卖家骗人,其实他也是被骗的,只不过最后花这个钱的事我们这些客户,所谓厂家玩批发商,批发商玩销售商,其实在这个上游截流,下游瓢水的行业也见怪不怪了,我相信,模型在没有完全搬到互联网上的话,没有人去优化链条,这种事情是不会被解决的,不过也没办法,本身模型就不是一个增量行业,这也是各大互联网人或者投资商不看好的原因。
     至于这个价格如何能拿到最低,我的办法就是不去皇冠店,当然啦,如果你是纯小白,我还是建议你去皇冠店,当几回孙子交学费。这时候有人就说了,我去小店也跟那些皇冠店一样,不给便宜,其实这个问题很简单,那就是你去的俩家店,一家皇冠,一家不是皇冠的店老板是同事或者说是一个人在掌管,这里我就不说了,因为论坛栖息着很多店主。。。因为我本身是做b2b互联网优化,所以我比较喜欢研究每个行业的来龙去脉。没办法,职业病。
     在这里我建议大家多跑几家店,想要的东西最好能在一家店配全,然后去谈价格,对于汽车配件,九折是没问题的,一般高于500的汽车零配件,我所说的不是一个配件就500,是多个配件组合起来500,不给9折的店家,那是不想给你,不是他们不赚。对应配件价格,大家可以参考阿里巴巴,这是一个批发商平台,不过这个平台上做模型的大部分是总代,不是直属贸易公司或厂商,不过这个平台有配件的进价价格,但其实从厂商更低,大家可以秉持着少花钱又能让卖家赚钱的态度去买配件
     另外我不得不吐槽一些店铺的客服脾气,待理不理,好像我不买有其他人买,其实大家买东西都理智一些,这些淘宝客服也就会乖乖的了。
     第二,我跟大家说一下电子设备,在这里我要重要说的一点,你玩模型买的任何电子设备,都会有保修卡,如果你买的电子设备没有保修卡,那对不起,你买上假货了。那有人问了,什么东西假货最多呢,我可以告诉大家,是舵机和陀螺仪,我本身是做互联网的,我的车上的陀螺仪是我用树莓派自己开发,所以我比较了解,陀螺仪这种东西造假非常简单,各个品牌的源代码都是有可能泄露的,用一些低廉的硬件就能做,套上品牌的壳子就大工告成,舵机也是一样的道理,一般保修卡保修半年,不丢失的话是免费维修的,舵机我就修过好几次。只要不是人为拆卸和损坏,是在免费保修范围内,因为有时候舵量没设置好老烧舵机。。。这也是在保修范围的,大家放心,除非你买到假货,没保修卡,卖家又不承认,然后你正好又提交订单,那抱歉了,你只能认栽认怂了
      第二是发动机总成,这个年代,大家都喜欢买进口甲醇发动机,其实很多淘宝店为什么进口甲醇发动机不给便宜,这也是能理解的,因为进口的需要代购嘛,本身刊登,邮费什么的就要钱,而且又不会积压很多货物,那肯定进货就贵,不过啊这种东西,有些无良商家还是会坑我们这些买家,对于一些进口离合总成或者发动机,或者排气,大家可以先去一些皇冠店看杂志,看好之后列出来,去国外的一些平台购买或者看底价,这样有些配件会便宜,但也不是全部,而且能买到好货,其实离合总成和排气管造假很厉害,发动机国内可能无法造假,但是简单点的排气和离合器总成还是有的,如果不是密封包装做工不细致都可能是假货或者二手,有些品牌配件是手工制造,不过我相信大家应该能辨认什么样的是大师级技术人员手工打造,什么样的是造假
     现在很多稀有进口配件和发动机,无非就是日本或者欧美,大家可以去日本乐天购物平台和国外的亚马逊网站看你想买的,如果能搜索到,那就说明有这个型号,如果连搜索到搜索不到,那很可能是造假方自己起的型号。当然,价格也可以做参考,如果价格相差太大,那也有可能不是国外加工邮寄到中国,很可能是中国代工。
      其实大家玩模型无非玩个开心,花钱买东西买的不光是东西还有服务,所以只要大家理性对待模型,我相信大家会在这条路上走的弯路会很少,也不至于被多个淘宝店家坑到底,太晚了,车壳这方面的经验就不跟大家分享了,如果帖子能审核通过,明天起来继续写。希望有更多的朋友提供自己的经验和看法,
kinggang 金牌 Fans 发消息
冲着这些字也得顶你

心还会痛  复议!真是厉害了  详情 回复 发表于 17-2-19 13:56
消失的那一叶 金牌 Fans 发消息
说了半天,其实我很好奇3个月玩什么车花了3W
涡轮增压eee 金牌 Fans 发消息
楼主seo diao
aa85899740 终极 Fans 发消息
消失的那一叶 发表于 16-12-28 18:28
说了半天,其实我很好奇3个月玩什么车花了3W

很简单啊,新手必备设备都要买,如果车子设备都走高端轻轻松松就能到3w
aa85899740 发表于 16-12-28 20:17
很简单啊,新手必备设备都要买,如果车子设备都走高端轻轻松松就能到3w

是什么车型。买10车一个电房一个油房再加上工具控花不了那么多吧
seagod 超级 Fans 发消息
你这钱花的冤枉就是入门车选错了 还有淘宝店主基本都不进货的 别说他检查了他连你买的配件都没见到就拿走你的钱喽
aa85899740 终极 Fans 发消息
消失的那一叶 发表于 16-12-28 20:23
是什么车型。买10车一个电房一个油房再加上工具控花不了那么多吧

你以为高端是那些rtr车型?就油房来说,全套好点的工具上1k都是往小了说,车架3k多,入门级引擎1k多,点火器 启动台 舵机 控 电池等电子设备还没算,还有一大波油跟轮胎配件的损耗,电车要是玩漂移的话各种升级下来比油车贵不是一点半点
aa85899740 发表于 16-12-28 21:51
你以为高端是那些rtr车型?就油房来说,全套好点的工具上1k都是往小了说,车架3k多,入门级引擎1k多,点火 ...

你说的漂移是OD版type-C吧
JerryLiu 长老 Fans 发消息
亚马逊上东西不全的……… 要是以亚马逊为评判标准那就完了