公告:
精彩视频
Z_SHUAI 论坛元老 发消息

各位亲爱滴小伙伴们,好久不见ya~ 自从多年前曾在这里开题议车,并最终一腔热血到立下誓言,要终己所学为广大模友从零打造一台超级F1开始,岁月面粉包裹着各色滴理想,在近6年的油锅里翻滚炸透,最近这些怪味豆也都一个个快能吃了吧!所以我也冒出来得瑟得瑟... (写完这段顿感老了呀,不自觉的看了看镜子,可能是因为身材浓缩,思想单纯,玩物还不丧志,楼主虽而立之年倒也还算看得下去ha!)

背景篇:

Oh~对了!今天不是来晒F1的哈(那个我会乖乖发到F1区里去滴~)今天的主角原型是这个! 没错,就是在今年勒芒赛场最高级别LMP1组别里,成绩一败涂地,却又在赛车界声名鹊起的NISSAN GTR LM NISMO!  温馨提示:帖底有极品高清1080P生肉资料片!表错过哦~

狗血的剧情是从今年早些时候,我这个天平男过30岁生日那天开始的。因为刚顺利产下怀了N年的F1宝贝不久,腹中空虚,也很闲。"人一般"滴好基友谷谷童鞋,为了刺激我再接再厉的玩下去,也为了让我有个终生难忘的生日,"满怀好意"的抱了台 (基于NND的F103 GT车架,我当年设计F1就是为了吐槽这一成不变,且一用就是50年+的“经典”车架,且比赛成绩搓到爆,真是寓意完美的重磅礼物呀)GTR 勒芒大摇大摆的来到我家。很自然,PARTY结束后,我纠结了,凌乱了,快疯了,他笑了!到底,我该拿这坨美丽滴东西怎么办?!

一番脑补和自言自语之后(谷很多时候,真是一个很棒的倾述对象),我隐约感觉这发动机前置设计的奇葩勒芒必将成为车坛历史上的又一个经典,且原型的成绩起点极低,如果改造得当,以后带出去玩且有扮猪吃老虎之象!既然如此,要玩就玩大的, RC界这壳能放下的最强战体,只能是4WD 顶级电房 kit !  (最终成果,忍不住预告1张)

车架篇:
DO IT, THEN TALK! 一口脾气在深圳大师赛后,收下2台T4 (谷被成功忽悠,觉得跟我一起玩这壳是有前途滴 ), 拆散,清洗,纠错,重装...很快,就到了面对PROJECT 开始前就充分推演过的唯一改造障碍:“避震架高度” 的时候了(小建议,为了减低不必要的损失和兴奋后的失落,购买or 改车前,请充分了解车架各方面的特性,并对改造方案涉及到的零件进行设计)。避震架是车架悬挂系统的核心元件之一,关系到避震的软硬,反应,车体的滚动,车高等重要指标。所以我在重新制作避震架零件的同时,也盘算着将所有电子设备重新布局,从而减轻全重。 更轻的负载一方面意味着更少的弯道惯性,平衡滚动。另一方面也能够提升加速,使这头猪具备甚至超越老虎的战力!

翻出小小王童鞋在我之前造F1阶段(太感谢了!都用到了哦),赠我滴一些零件。果断用这碳纤底盘切出勒芒版-避震架,因为这壳富余的位置真心极限,所以只能有且只有一个避震固定孔位,调整什么的就靠活塞,油和弹簧吧...

建好模,封边激光切出的后车壳固定片。其实固定在中波箱这个位置真不是我初衷,也得益于T4这个地方其实设计的还是偏保守,我才不用扣脑去想怎么玩车壳后部固定位。(很多大厂的新车架都为了后部的扭动直接取消了这个固定位)

车壳制作篇:

先趁着一早滴闲暇更新下图片吧,内容稍后补上 :)
*(不能不说TAMIYA对于本国车的还原程度真心棒,一旦拥有别无它求,车壳柱果断CUT!)  

慢慢滴边享受,边贴贴纸~好了,配上杯热可可,沪上阴雨天最好滴消遣啊!

电子设备 & 组合篇:

安装好全部滴电子设备,不含胎重量控制在1100g 左右(这神器卖相虽丑,其实异常精确,如果不准是眼睛不好,我们家的车车都用这个称)

后面的小白是我滴另一作品,人到30就是多产,唉~

赛道测试篇:

好了!先更新到这吧,之后会更新更多细节 & 车壳的气动改造,包括如何平衡前,后以及整体的下压力,不管他们说的有用木用,反正我要有!未完待续。。。

资料片:
下面给各位送上之前做功课的时候收集到的极品高清1080P生肉资料片,看完真心哪个感动啊~ GT-R这一曾让各大欧系贵族车厂在赛道上看到都怕滴4驱平民轿跑,经半世纪滴波折依然携手御用改装厂NISMO再续神话!即使头破血流,濒临破产,被潜规则禁赛,也一样要桀骜不驯,一样要勇敢创新!

苦命娃 超级元老 发消息
技术贴 感谢LZ 很胀姿势啊
yuans 超级 Fans 发消息

头像被屏蔽
jianglei222 论坛元老 发消息
牛B的无法描述

感谢各位滴支持哈,晚安咯~
GT4 论坛元老 发消息
请问下日产这个车壳好跑吗?
nice~      
GT4 发表于 15-12-6 20:26
请问下日产这个车壳好跑吗A ...

勒芒车壳原厂状态都是为了降低风阻设计的,会比较缺少下压力。所以对车架的机械抓地要求更高。我的T4改跑下来前部入弯小小推,但整体来说还算好跑。接下来我会在车壳做些许试图增加下压力滴
改动
你该用前驱车来改装,真就是一台前驱的