公告:
返回列表 发新帖

悲催事件 求教~~~~~~~

查看: 3745|回复: 14|   [复制链接]

自由的EVA 论坛元老 发消息
cctv80155 发表于 12-5-29 22:06
不是吧。。。  我觉得最有可能掉的是转向组螺丝,结果你的是DRB  SSG。。。DRB的转向组螺丝不可能掉的。。。 ...

貌似DRB和DIB都属于这种受到冲击后容易掉螺丝的……
某次活动的时候,两辆DIB,一辆底盘上掉了3颗螺丝,我的是大齿上螺丝飞掉过,小齿上的几米螺丝松掉过,转向组的螺丝松掉过。
接着又是某日,又是另外一辆DIB,活动的时候转向上的螺丝各种掉=。=!
回想起以前活动,也有DRB车主在满地找螺丝啥的…………囧

原因可能猜测是部件之间精度高,受到冲击力之后没有地方释放掉,就把螺丝给震出来了=。=~!

上螺丝胶是逃不掉的了

刘振杰  就是这个问题 我类个擦擦 是不是车子震动太厉害导致的?  发表于 12-5-30 09:34
冷冷剑 元老 Fans 发消息

Re: 悲催事件 求教~~~~~~~

DRB  有米呀    好多米的车子也出现问题吗

- 发送自我的 ZTE-C N880 大板凳android版
冷枫晓月 论坛元老 发消息
不是油车的话尽量少用螺丝胶,即使是所谓的低强度螺丝胶!一旦想拧开的时候杯具的话,哭都来不及。螺丝掉了,补螺丝才几个钱,你要是拧不下来无法维修或换件,那损失就大了!我曾经因为电机齿机米螺丝点胶拧不下来差点报废一个豹子3660电机,从那以后直接远离螺丝胶。
话说我的drb所有部位都没有用螺丝胶,从来没松脱过螺丝啊,都是用螺丝批直接拧紧,养成每次玩车后检查一遍的习惯会好很多

刘振杰  谢谢这位大大^_^  发表于 12-5-30 12:07
HuangCheng 超级元老 发消息
螺丝胶一滴足已,金属件才上,下不来的用热风打火机烤一下。塑料件不需要

刘振杰  碳铅板和螺丝应该没问题吧?  发表于 12-5-30 12:08
kidsure 论坛元老 发消息
上螺丝胶,但是少上一些,多了悲剧的多了去,我悲剧过

kidsure  还好最后给我整下来,胶多了绝对的坑爹啊,我现在上胶都很小心  发表于 12-5-30 13:24
刘振杰  .......................  发表于 12-5-30 13:22