公告:
kidsure 论坛元老 发消息

上海的这个冬天?春天?实在是悲剧啊,直教人敢问“晴”为何物???
自从上次EVO X的车壳完成了,加上时间的锐减和各种的事情,漂移的热情也慢慢淡了下去,囧~~~~~
不过那段时间还买了另一个车壳,也就是今天的主角:RX-7,不为别的,当时只为做一次翻灯,唉嘿嘿,但是,但是还是束之高阁。。。。。。。
还好前段时间,与“淡忘寂寞”的一些聊天,发现这家伙还在默默的坚持着,虽然有01D的他开始准备TT01跑街了,囧~~~~
好在随着天气的放晴,最近激情又复燃了,花了两个周末的时间,转子传奇诞生了,嘿嘿,“RC就在于折腾”嘛!

悲剧不少,结果还算安慰,废话有点多,下面看图吧,嘎嘎 :D

这次的主要元素可是他们~     怎么看都像一只大笑的青蛙

要翻灯车壳开洞是必须的!要很小心的挖哦~  这两个洞是哥用一把美工刀完成的哦!
弄完后小小的佩服了一下自己!这小弧线~

翻灯的转轴(2mm钢丝,钢丝确实是硬哦Orz),还有轴支架(这个玩意儿,好像是叫舵角,玩固定翼的应该知道)

与灯杯的固定方式,又改了一下,上面一张图是用螺丝固定的,后来感觉不是很牢固,于是决定用ABS板做了一个小底座,等下用双面胶粘~ :)

这是涂装好的灯杯,下沿记贴个挡片,翻起来的时候把空隙遮挡一下,像真也心情的嘛!
黑色的部分是拿油性笔涂的,如果这个地方您也遮盖的话,么意见,除非你真的很有时间和耐心!咔咔
这里还有一个小插曲,没注意顺手拿了一罐烟灰色(喷窗用的)的漆喷到灯杯上,那个心疼啊。。。。。后来刮掉,重喷黄漆算是平复一点心情。
PS漆,没有盖子的话,不看标签不看喷口,真分不清呀,伤不起,要小心~~~

正面要贴下纸,辅助定位用(黄色是不是很骚呀 ;D)

这是内部的情况,基本到位了,有点意思了吧? :)

翻灯的话,没它可不行的呀~~9kg小舵机,9块一个,买的时候觉得挺便宜,拿到手以后觉得挺贵~_~||||
有时候还会发生震动,抖动,总之有点小蛋疼,不过无关痛痒  

这个东西是做什么的?
不瞒您说,本来我也没想到,买个关子,最后再揭晓答案吧    呵呵

翻灯模块的详细制作过程,因为“容量限制”限制原因,就不一一上传了,各位骨灰和牛人大大们其实一眼也都明了了:就是一推一拉呗

不过个人感觉还是有一些小小的亮点,这个图可以完美的诠释一下,咔咔
本来想用电子开关和舵机用Y线连起来,通过3通道用两点切换控制来实现,不过接通后发现有点悲剧了:车灯合着的时候,灯是亮着的,一拨通道位置,灯翻起,灯唰的灭掉。。。。。调了REV还是不行,其实也没抱啥希望。
另外又试了一个想法,但是事实证明其实是个很二的想法,也算是一个不小的悲剧:
为了解决上面的问题,实现翻灯的位置和灯的亮灭的一致,我把电子开关舵机公头的红黑线,交换了一下位置,接好线路一通电,悲剧很快就发生了,我可怜的灯组的电子模块阵亡了。。。。。。。。
(现在想想,其实我是不是应该调换一下舵机的正负极线?这样直流小电机就是在现在的电流方向下反向了吧?求解ing~)
默哀,心痛了许久,决定工作进度还是要进行下去的,电子开关的想法没办法实现了,机械开关总没问题啦,嘿嘿
把坏掉的电子集成模块拆掉,剩下的LED童鞋们继续工作吧  :)

很幸福的是前几天刚买来小开关,阻尼不大,很顺滑,位置也很清晰,这样的条件就很适合用下图的方式来完成控制电源通断的目的了。
舵机+开关模块,两层结构,舵机上面安放开关控制,拉杆上面的拨块也是就地取材,很是大大的心情啊!!!!亲们,看得出来是什么吗?
。。。。答案揭晓:就是带灯杯TAMIYA的车壳都会有压LED灯的固定块,用在这里是相当的贴合,同时省去再手工,另外重要的是也很美观的呀~~~~拉杆上先缠一点双面胶,固定上拨块,再热熔胶一下就很稳固和给力啦。   :)

换个角度看看,还算简洁美观大方吧?如果用胶量和形状再考究一点的话  :P

PS.这次的LED是自己焊的,又发现一个以前不知道的东西,就是LED(发光二极管)的电流流向是有要求的,就是某个灯脚必须接+极,不然的话电流流不通的,嘿嘿,也许这也是我上面遇到悲剧的原因????

穷人的灯光开关,必须是机械的,呵呵

小电阻一把,哈哈哈

这个角度的地盘,恩,不错

裸照必须的

没有天线柱的穷人的办法,哥有车壳柱!!!!插进去,插进去   :P

顺大便升级了后C拉杆车身位球头的高度,就是加了根M3*6mm的铜柱,这样的话,后面的A臂组就基本形成了“平行四边形”结构,车身上下起伏时,后轮的束角(是叫束角吧? - _-|||)比较恒定了吧  :)

翻灯固定好的效果

尾部,PP好翘哦,不过感觉空荡荡的呀~~于是邪恶的念头又在脑中升腾了,继EVO X后包围后“包围男”又已暗暗下定决心,准备再次出手 :P

这个角度口水吧~~不是荧光漆哦~~~~

包围来咯~~~咔咔咔
本来想买31的后导流板,不过最便宜要30块,我是穷人,纠结到最后还是放弃了,自己动手吧 - -|||||
全部ABS板,剪呀剪,粘呀粘的

装到车上看看效果,还不错的吧?

后部瞅瞅

要喷漆的呀,PS外喷,很随意的喷的,要的就是磨砂和颗粒的质感

完成上车版,效果也说得过去吧

书接上文,那个黄色的小片片是干什么的??
原因是下图大悲剧的结果!!!
看到了么,因为前段时间悲剧的阴雨天,我喷完漆用电暖灯烘烤车壳,偷懒了,车壳搭在灯上,等再发现时,车壳已经JB被烤化了,我日,哥当时叫一个崩溃啊~~~~~这么光亮的美人就这么破相了,哥想放弃了。。。。。。。T_T
不过,哥有大心脏,塞翁失马焉知非福呀,开动脑筋化悲痛为力量啦
只能整容啦,动刀!动刀!烂皮挖掉!换做进气道吧!
不得不承认,这个悲剧的位置,是车头部非常重要的一个位置啊,整个车头的形状无可避免的被破坏了,虽然我“文过饰非”了,效果也算不太让人失望,不过这个教训还是挺深刻的。

另外想说一下几点:
1,RX-7做翻灯的难点,其实是转子本来的优点造成的,那圆滚滚满是弧度的胴体还有不规则的翻灯灯杯形状,这家话,开洞和找转轴的位置很是费精力和耐心额,位置不对的话,灯在翻转的过程就就会刮擦了,那岂不是很影响心情?!!!
哥是“外贸协会”,哥的的目标,可是要求翻灯处“皮肤光滑”和动作干脆的!

2,皮带车的先天劣势,里面高高低低的齿轮和皮带,争夺着有限的车内空间。
推杆的形状是为了避开前轮皮带,RX7的低车身使得油压架和车壳形成一个不大的三角形通道,推杆要从这里伸过去;另外翻灯的转轴也离油压架还有车壳柱位置都很近,转轴上面的与推杆的连结片也不能很大;RX7的车壳再往下低2mm的话,大齿就会“锯开”我的前风挡和引擎盖的连接处的车壳了 -_-|||   所以我还是保留车壳柱,没上隐形车壳柱。。。。总之这些是最蛋疼的地方,嘿嘿
志向高远的哥们,可以考虑RX7隐形车壳住+翻灯,心情指数又可以上升N个百分点啦,哈哈哈

3,RX-7转子童鞋使用了他的哥哥辈EVO X的原装尾翼,亲们发现了吗  :)

OK!至此为止,“转子”的主要工程基本都竣工了,接下来就是SHOWTIME咯  :)

That's all, THX  : )

lufanfan_007 超级元老 发消息
牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Rio 终极 Fans 发消息
一地口水......................
GC钧 论坛元老 发消息
这个一定要顶
土豆呼叫地瓜 终极 Fans 发消息
问下楼主 这车壳不干扰大齿吧。。。一直想弄RX7 但是又怕01D那高调的大齿 碰车壳
kkooll 终极 Fans 发消息
:em01:
hummer36 元老 Fans 发消息
Okay吖!~  中意!~
头像被屏蔽
kidsure 论坛元老 发消息

回复 土豆呼叫地瓜 的帖子

刚才我又更新了一下帖子,也谈到了皮带车内部空间有限的问题。
我的大齿离车壳只有2mm的空间了  :)
不过还算under control
blakebwk 长老 Fans 发消息
牛人啊,激起了动手欲望