公告:

發記版本 RC 新手入门指南

查看: 29329|回复: 103|   [复制链接]

头像被屏蔽
joho 超级元老 发消息
俾 Wilson 提醒, 是時侯再更新了
学生哥一个 终极 Fans 发消息
哈哈、、快D更新啊。。哈哈
骑行者 终极 Fans 发消息
非常感谢【joho】的付出
一口气看完帖子  的确是收获良多
心里的疑惑和纠结在这儿都找到了答案
谢谢joho
八乙女澈 论坛元老 发消息
新人报到登记。
辣K 终极 Fans 发消息
顶起               
joho 超级元老 发消息
电車專用工具編:
電烙鐵 (, 松香等)
我見過太多新人, 車架一級, 遙控一級, 电池一級, 所有器材均是頂級, 但落場不到几分鈡, 車子就反應全無了. 原因? 焊綫焊得不好, 甩焊了! 再回頭一看直情大吃一驚! 所有的焊口跟X一样!! 拿他的电烙铁一看, 在街边隨便買价值30大元40W一支! 不排除某些焊接專家 30W 都可以焊得很靚, 但你不是專家, 就需要較好的器材幫忙. 电烙铁可以的話選恆温的吧, 恆温60W-80W足夠 RC 的一切用途. 你還在羨慕人家的佈線很漂亮?花点錢買一支好的电烙鉄吧! 另外有一点提醒大家, 电烙鉄的頭也非常重要, 一般随电烙鐵而來的都比較尖:

但其實在 RC 的應用上, 我們更需要以下的款式:

你問, 电烙鐵可以換頭的嗎? 一般中价產品是可以的.

在民用电烙鈇裡有兩个當然大品牌 : Goot Hakko, 大家可以查一下. 至於国產亦有很多恆温电烙鐵可以選擇, 而且价錢相對便宜. 但由於小弟沒有用過, 所以不好推介.

Goot:

Hakko:

至於焊錫, 如果你已有一支夠熱的电烙鐵, 你可以選擇含銀成份較高的產品. 其實焊錫有很多學問, 若你不想買錯, 買一些模型品牌的產品会較為安全, 但成本必然較高, 畢竟一定是 OEM 再包裝產品.

以上所有, 会花掉你 200-1000.

充電机
這个真的不好說到底貴价充电机跟平价充电机, 充出來的电有否分別? 我个人感覺是有的, 但作為一个新手, 我覺得減低等候充电時间更為重要. 意思是若果 1000元能買一台頂級充电机, 我更傾向於花 500元一台的价錢買兩台, 你若果玩 1/8 电越的話, 這个選擇更明顯, 畢竟你每次玩車基本上都使用 2 2S. 現在市面上亦有很多品牌提供一机兩輸出的款式, 亦是一个很好的選擇. 當然, 若你資金夠, 一出四的亦有. 至於如何挑選差机? 我大概可以再寫一萬字討論, 但由於本文乃為新手而設, 我只提出几个重点, 均是跟电池的壽命有直接關係的, 差出來的电爆發力多小, 並不在本文考慮之例.

1)
必需有平衡充电的功能
2)
最小支持 6A 或以上的充电功率, 畢竟現今鋰电隨隨便便 6000mAh 以上, 1C充电就需要6A .
3)
最好有儲存模式, 減低長期閒置電池發漲的机会.當然, 沒有你也可以自行
手动儲存, 把電充滿 60%-70% 就可以了

另外, 我个人認為油車所用的充電器有另一種訴求, 在油車器材的部份我会另文再述.

這部份会花掉你 300-2000+

电源
我个人傾向电源及充电机分開的, 最合理的好處是就算电源掛掉, 充电机還是可用的. 电源我傾向最小 20A, 畢竟2台充电机 6A 充电就佔用了 12A (當然實際不是單純的加與減).

這部份花掉你 100-1000+
52x 金牌 Fans 发消息
Joho, 你的時間用在這裡比較實在些

wilson.wong  峰哥所言极是!John,加油!  发表于 12-3-30 22:41
joho  同意~~~  发表于 12-3-30 14:23
骑行者 终极 Fans 发消息
盼老大更新ing
fandaozz 终极 Fans 发消息
新手收获良多   谢谢楼主的帖子 !持续关注