公告:

發記版本 RC 新手入门指南

查看: 29229|回复: 103|   [复制链接]

joho 超级元老 发消息

前言: 執筆寫這編文章時, 心情仍然是沉重的記得在 KRC 績分賽開幕前, 我與發記在比賽前夕, 坐在高明洒店房间內, 一边為明天的比賽作準備, 一面亦談到最近在Rcfans 發生的很多事情, 特別是關於新手想入门的題材. 眾人皆知, 發記一直非常鼓勵新人, 他以往發的帖很多亦属於新人必讀的範疇. 但由於 Rcfans 是一个商業網站, 很多時發帖, 回帖有可能都帶有一些商業色彩, 要真正做到絕對客觀的入门指南”, 我个人認為是不可能的任務. 當時我亦對發記提出我的論点. 關於這件事, 發記最後所說的是: 我實在工作忙, 否則我一定会寫

我與發記的討論中, 發記已有具體的內容, 他的思路非常清晰. 自從故人遠走, 我一直想帮他完成這个心願. 盡量從自己有限的記憶中, 把當晚的談話內容盡量寫下, 亦希望以下的內容能真正幫到一些希望加入 RC, 特別是越野車這个分類的朋友,若能幫上那怕只是一个人, 於願足矣. 若大家看罷認為有用, 歡迎轉發.

容我代筆, 為大家送上:  “發記版本 RC 新手入门指南

John

第一章: 站在 RC 大门之外
1)…..何謂RC?
2)…..那麼多不同分類, 那類型更適合我?
3)…..到底要入门, 花費若干?
4)…..一些你常碰到的名詞

第二章: 選擇
1)…..如何挑選合適的遙控器材
2)…..如何挑選合適的工具
3)…..A車架跟B車架, 那个更好?
4)…..如何挑選合適的动力套裝 (油动編)
5)…..如何挑選合適的动力套裝 (電动編)
6)…..如何挑選合適的輪胎

第三章: 人已入门, 如何再進一步
1)…..OP改裝件
2)…..参賽需知

尾声…..
給愛好RC的朋友們

(下文將逐步上傳, 感謝支持)

虾仔 超级元老 发消息
快点上传看看,我也是新人
農夫 元老 Fans 发消息
好, 让发记的精神延续下去。
真系有心~~~~不如你当个版主延续把这份热情继续发热发亮啊!
農夫 元老 Fans 发消息
joho兄当版主实在是当之无愧,亦好让更多新手受惠喔!
bo68674 超级元老 发消息
!!!支持!
E47085 超级元老 发消息
感谢LZ的无私分享
Tuzki 长老 Fans 发消息
期待!  长期关注!  

zflovesqp 金牌 Fans 发消息
真的是用心了 ,静待佳作上传。
52x 金牌 Fans 发消息
感謝Joho的努力,延續發記的精神