公告:
无敌大大粒 论坛元老 发消息
gwen001 发表于 11-5-11 14:24
我說了,跟趾最初在降檔上用,但後來用但漂移。我現在是手機發,你們找找視頻,看看漂移怎麼用到跟趾

D1GP看多了,看得最多的就是利用刹车做负重转移的,其实不明白是不是你说的跟趾就是shift lock
。小壹 超级 Fans 发消息
很明了咯!!!!!!!!!!!!!!
gwen001 长老 Fans 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 14:23
其实LZ想表达的意思是跟趾就是同时刹车油门,其实与我理解的跟趾不同,我理解的跟趾只在换挡时候实现保 ...

你说的对,我明白你的意思,跟趾最初爲了快速降檔,但是半自動變速箱出現後就不用了,F1就不用,拨片换挡时间0.几秒(记不清了似乎0.08秒)完成换挡。
这里讨论的不是跟趾的降档作用,我說了,跟趾最初在降檔上用,但後來也用但漂移。我現在是手機打字,大家可以找找視頻,看看漂移怎麼用到跟趾
尽在玩乐 终极 Fans 发消息
一个道理 。。。顶你

LUHANJIE915  ??  发表于 11-5-11 15:06
yangkaixuan 发表于 11-5-11 14:21
记得在头D中有提起,跟趾动作是属于高级别的赛车技术,常应用于FR,一般初学者都是从拉手刹实现侧滑开始感 ...

没错,我是想告诉大家真车会同时刹车和油门,帮助大家理解反胎。
关键就是刹车比!减速前胎加速后胎
janyhang 论坛元老 发消息
引用柴柴同学的一句话:rc的漂移只是用某种设定来让“后轮转得比前轮快”在四驱上重现,令其能有真车后驱的操控特性而以。这种设计是rc独创,原理不是独创的。$ x:
这话~我很喜欢- -因为本身的体积小了,很多物理现象都会改变
如果我们用的漂移车~顺后驱的话~就只能地上转了

我想说的RC是拟真。仿真,虽然不是最真实~但是是接近
反胎比2.0~1.8以上的~已经是台后驱车了- -

null

RC没有刹车比,也无法同时刹车和油门,所以要想后轮失去抓地就要有反胎齿,不知我说明白了没有#^_^#

fwzflqwer  凹凸了,现在1:5的汽油模型上刹车比是全范围可调的  发表于 11-5-11 18:40
无敌大大粒 论坛元老 发消息
gwen001 发表于 11-5-11 14:33
你说的对,我明白你的意思,跟趾最初爲了快速降檔,但是半自動變速箱出現後就不用了,F1就不用,拨片换 ...

喔,这里先说一声对不起,我这对LZ你说的真车部分比较感兴趣,所以一直回复都是真车的话题
无敌大大粒 发表于 11-5-11 14:27
D1GP看多了,看得最多的就是利用刹车做负重转移的,其实不明白是不是你说的跟趾就是shift lock

不用客气.我其实对你的shift lock 不是很明白,搜了一下发现这个帖子.似乎跟趾和shift lock 就是一个意思.

http://wodeaizaina555.blog.163.com/blog/static/1079842320071119102634219/
姚珂 元老 Fans 发消息
楼主神人  必须狂顶  太帅的技术贴了  让我豁然开朗  谢谢