公告:
无敌大大粒 论坛元老 发消息
gwen001 发表于 11-5-11 12:46
拉手刹:甩尾。
猛踩刹车重力转移后然后猛打方向,也可以漂移。
但是这两种方法持续时间短。

为何会持续时间短?连土屋都强调利用重心转移制造出来的漂移,所谓同时油门与刹车的目的也是使后轮失去抓地力,这个与手刹和shit lock是一样的目的,拉手刹不一定是甩尾,我想说的是,漂移的方法有很多种,根据不同的情况来使用,其实同时刹车油门我只听过运用在FF的跑法里面,或许我孤陋寡闻吧

gwen001  我看了土屋的教程,原来早就看过 呵呵。刹车的重心转移为了让后轮负重减轻,根据摩擦力=μN,更容易失去抓地力。我完全同意这种说法,RC漂移胎本身很滑,所以就很容易失去抓地力。  发表于 11-5-11 21:35
cctv80155 超级元老 发消息
跟趾和漂移没多大关系吧。。。只是为了降挡保持发动机转速
cctv80155 发表于 11-5-11 14:03
跟趾和漂移没多大关系吧。。。只是为了降挡保持发动机转速

我也这样认为。。。。。。或者在换挡后,发动机转速与车轮转速不匹配的时候,可能可以做到shift lock
琴朋乐友 元老 Fans 发消息
好帖!!!!!!!!!!
Razgriz 金牌 Fans 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 14:02
为何会持续时间短?连土屋都强调利用重心转移制造出来的漂移,所谓同时油门与刹车的目的也是使后轮失去抓 ...

FF的那个是take break吧…也就是左脚刹车…和跟趾区别有些大呢…
Razgriz 金牌 Fans 发消息

null

FF的那个是左脚刹车吧…
无法无天 终极 Fans 发消息
回复 无敌大大粒 的帖子

我同意你的说法!
我认为跟趾动作是为了保持发动机转速的!
拉力赛过小弯,不漂移,一样用跟趾这个动作!
CCTV-5主持人是这么说的!
个人愚见,不知对否!
yangkaixuan 论坛元老 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 14:02
为何会持续时间短?连土屋都强调利用重心转移制造出来的漂移,所谓同时油门与刹车的目的也是使后轮失去抓 ...

记得在头D中有提起,跟趾动作是属于高级别的赛车技术,常应用于FR,一般初学者都是从拉手刹实现侧滑开始感受漂移的
FF的高速甩尾是在右脚不放松油门的情况下,用左脚踩刹车的技术,好像也不是一般的技术。。。
不过 讨论这些也跑题了,还是尊重LZ本意,理解返胎RC。。。。。。。。。。。。
Razgriz 发表于 11-5-11 14:12
FF的那个是take break吧…也就是左脚刹车…和跟趾区别有些大呢…

其实LZ想表达的意思是跟趾就是同时刹车油门,其实与我理解的跟趾不同,我理解的跟趾只在换挡时候实现保持发动机转速。
gwen001 长老 Fans 发消息
无法无天 发表于 11-5-11 14:17
回复 无敌大大粒 的帖子

我同意你的说法!

我說了,跟趾最初在降檔上用,但後來用但漂移。我現在是手機發,你們找找視頻,看看漂移怎麼用到跟趾