公告:

wanhaifeng 论坛元老 发消息
回复 zj-bing 的帖子

沉寂许久,这作品又让我内心深处荡起涟漪......
zj-bing 论坛元老 发消息
wanhaifeng 发表于 11-5-5 15:19

沉寂许久,这作品又让我内心深处荡起涟漪......

那就动手吧,DIY是一件很有乐趣和价值的事情,虽然做得不是最完美的,但我享受这个过程,独一无二,,也许全世界也就这么一台把,哈哈,希望你能超越我!也希望有越来越多和我一样喜欢DIY的朋友。
wanhaifeng 论坛元老 发消息

呵呵,谢谢!DIY的乐趣就是这样,我也超爱DIY,手头没有先进的工具,一个小构件经常好好费很多时间和心思,甚至很多时候会受点小伤,于是一天一点地做,像蜗牛行走一样,经常弄得腰酸背疼,经过好长时间按的修整重来之后,终于一件作品出来了,那种感觉难以名状,只有自己能体会。其实我自己也做过好几辆车,DIY的过程可谓漫漫长路,真正做好之后拿来玩的时间并不过,更多时候是当静态放着的,期间最享受的就是那个过程。
海峡的风 超级元老 发消息
非常精彩的经验分享~~楼主无私啊~~

把轮子放到底盘上,自己观赏一下 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 使用2MM的平头螺丝固定差速 33.jpg 34.jpg 35.jpg 看着扭腰,还不赖吧,可是细心的同学就观察到为什么这个样子和最后的样子有区别啊。往下看吧。
最初的想法一直都是用底盘托住差速,钻那四个空就是为了抬高底盘, 37.jpg 38.jpg 可是突然有一天无意吧车子倒过来检查的时候发现,采用差速托着底盘的方法更有利于提高车体离地距离 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg

这是前前动力和舵机,还有避震的固定,由于转向系统隔断了第一第二桥,所以只能让一桥独立动力 44.jpg 后桥的减震是钢板结构,就是用类似回力车的发条,不过要粗点,不知道有没有人想到了后摆臂的三个脚的原因, 45.jpg 又受限了,欲知详情,明日关注
ttw刺客 元老 Fans 发消息
顶吧     N  B
ttw刺客 元老 Fans 发消息
还有  看上楼主的万向节了
回复 ttw刺客 的帖子

短消息联系