公告:

***濒~~~~临~~~~灭~~~~绝***

查看: 4175|回复: 27|   [复制链接]

wanglei198259 长老 Fans 发消息
    这些天时间比较多,好好的看了一下论坛里的帖子,
也算是个充电,但是心情却比较沉重……想和大家说说心里话。

想一想我们小时候……

还有人记得,   福万   正德福、   春牛、   西西里   这些国产模型品牌吗,
有多少快乐的时光是他们陪在我们身边,好想知道现在他们怎么样了?

也许有一天我们只能在回忆里再看到他们了,这就是咱们自己的国产品牌,我觉得心里很不是滋味……

福万

3.jpg     1.JPG     2.JPG

正德福

11.jpg                   12.jpg

春牛

21.jpg                   22.jpg

西西里

32.jpg                 31.jpg    

在tb搜索以上品牌时很多是附有“绝版”字样,而搜索到的产品也少的可怜,
我想再过几年也许就见不到了。

进口和国产相比,就像一个全副武装的武士和一个没有长大的孩子决斗一样,实力的悬殊我们有目共睹……

可这毕竟是我们自己的产品,就如同HL、HSP等等,我们大家熟悉或者不熟悉的众多国产品牌一样,
他们也在一天一天强大起来,我们该给他们更多的理解,督促他们尽快完善设计,扎实用料,为顾客的使用着想。

其实论坛里有国产模型的模友不少,但从玩家的心理上国产就是没有进口的产品好,大家不要否认,这是事实,
一切都有原因,我们要敢于正视。

我衷心的希望有一天我们自己的品牌能让所有模友感到自豪,值得炫耀,而我们需要的就是给他们一点宽容吧……
最少作为入门级还是很不错的!

我相信我们中国人是有骨气的,国产品牌也是有骨气的!

发此贴不想引起大家的矛盾,就算是作为一个中国人想对国产模型企业的期许吧!

mccsmart1 元老 Fans 发消息
顶个,小时候玩过几个,正德福的船,保时捷911(原来不会贴贴纸,全是日文看不懂,还是个白壳子),春牛的游艇,2艘护卫舰(铜陵、合肥号),还有一艘西西里企业号航母。
想来想去 论坛元老 发消息
福万、   正德福、 西西里   制作过静态模型。福万挺好、其他两个:em03:
看着这些小时候的梦想慢慢消失,心里不好受啊,
想来想去 论坛元老 发消息
哈哈 沙发
呵呵,你来的太晚太晚了
喜欢学习 论坛元老 发消息
福万的做工绝对好,精度和做工很好
mccsmart1 元老 Fans 发消息
啊,我忘了,我沙发,很少有的,只看照片了~嘿嘿~~
我小时候堆积了一柜子这些玩意,现在还在那里扔着呢。。。。。。。。。还有一些TOMY的绝版,都是模型店淘来的。偶尔怀念怀念。。。
头像被屏蔽