公告:
laj RC 新手 发消息
就像看美剧似的,一天看一集,每一集结尾都留有悬念
xingchenk99 高级 Fans 发消息
继续学习了,楼主堪称先锋了,我也准备继续跟上
邦德座驾 超级元老 发消息
楼主是高人啊!!但是我怎么觉得这个车的性价比很低啊!!那么多的塑料件!连C座专项杯都不上金属的!还没轮子,还后驱,竟然那么高的价格!!
dd7257 发表于 2010-5-21 12:21 PM

不要迷恋金属,呵呵…有些位置不是金属反而更好。
shiqianxi 金牌 Fans 发消息
确实啊!我就不怎么喜欢太对金属件!摩擦大!没韧性!缺陷也不少啊
暴龙 论坛元老 发消息
楼主是高人啊!!但是我怎么觉得这个车的性价比很低啊!!那么多的塑料件!连C座专项杯都不上金属的!还没轮子,还后驱,竟然那么高的价格!!
dd7257 发表于 10-5-21 11:21

多潜水把,相反我觉得这次HPI很厚道了。你知道一个HPI的金属避震要多少钱么。这台车真的是武装到了牙齿。这个价格很实惠了,还带车壳一个,很好
武汉911 元老 Fans 发消息
估计以后这车还会推出4wd。

HPI会营销啊。哈哈哈哈
lx0836 论坛元老 发消息
dd7257 发表于 10-5-21 11:21

呵呵 模型这东西 值不值看个人了 对于我来说 只是这白色的车身就已经值这个价格了 再加上钛拉杆、钛轴、镀钛避震芯、陶瓷珠、7075前A座、7075马达座 7075球头、CNC 7075车轮螺母、全车高硬度螺丝··············超值
额 刚才出去了下 费了半天劲折腾的东西 白弄了
重新在弄吧~~~~~
Bag I
先组装CVD  涂上少许油脂

放入Pin 拧入几米螺丝 完成
后杯 左右通用 由此可见 后杯没有Toe in度数
放入轴承

装入CVD 接合器
后杯垫圈前后各一
拧上螺丝 卡住Pin

Bag J
后担座

后前臂码 +2 次应为Kick Up角度
卡入位
拧入螺丝
后避震架支座 卡入位
后避震架
拧入四颗螺丝固定
后后臂码 +3 应为Toe in角度
有卡位 可以卡入波箱
摆好
放入O ring
拧入两颗M3X15螺丝固定波箱 额 正面还有两颗 忘了拍
推杆制作 有圈线的一边是正牙
球头工具 相当好用
按说明书确定球头的方向和推杆长度
完成!

避震冒泡冒的差不多了 继续组装避震
涂上少许避震油
将避震帽拧入 不要拧紧 留大大概1mm间隙 慢慢推入避震芯 使多余的油溢出 然后拧紧避震帽 用纸巾擦去多余的避震油
用带的避震扳手终紧一下
确定回弹一致
避震弹簧
确定好间隙 拧紧调节环 装入弹簧
完成!这是偶见过最漂亮的避震了
额 试着压了下 有一个后避震的弹簧好像有点问题 与绞牙之间有摩擦 一压有点吱吱响 可能也有绞牙纹太粗有关系
把弹簧拆下来 也没看出有变形 装回去问题依旧 不知各位有什么好的办法

装上前后Bumper支架 推杆和避震 额 终于有点车的样子了

放上轮子看看 呵呵 边组装边温习下武林外传

把壳子套上
今天就更新的这里 马上要完成了
可是今晚要值班 而且没有周末  明天就不能更新了~~~~~~后天继续~~~~~
好漂亮的避震,不过不知道是不是光线问题,避震筒身看起来颜色有点暗,最近我也收藏了两套HPI的经典避震,是前一代产品RS4 MT卡车用,HPI的东西真是精致,价格也精致,10多年前的金属避震还没有镀钛芯的价格就达到了8000日元/套,可见昂贵,不过那是HPI的产品多在美国或日本制造,质量要上一些档次