公告:
返回列表 发新帖
疯狂活塞 超级元老 发消息
以下是引用hotcoffee在2004-7-7 12:23:15的发言:
我堵排气管熄火后下一次怎么拉也拉不着,非要把火头拆下来,排掉积油才能再拉着,这样正常吗?

按飞轮的办法我试了一下,戴着手套按的,瞬间手套就被磨了个洞,还好不是直接用手的,不然估计一层皮就没了。这样是不是说明怠速过高呀? 但是如果我再调怠速螺丝降低怠速的话,车子怠速就很容易熄火。这个该怎么调呢?

晕啊!!!  第一次听说有人按飞轮熄火用手的!!![em06][em06][em05][em05]

你堵排气管后,发动机就富油了,当然需要排掉多余的燃料才能重新启动的。
不过我听我朋友说,最好不要堵排气管来熄火,容易伤到发动机,还是掐油管来熄火比较好。
我一直是用手指按停引擎!

按飞轮是最好的方法!当然引擎怠速要先调好,用大拇指轻按飞轮,飞轮滑两下就停了。这样子重新打火非常容易!

如果堵化油器进气孔:一个密气良好的化油器,用"堵进气"的方式熄火, 是让引擎缺乏空气(缺氧),而无法燃烧运作。一般"堵进气"熄火约1、2秒引擎就会停止,但同时在真空情况下吸入大量燃料,就会变成"富油熄火",也会产生燃料过多吸进引擎发不动的问题~~ !!!重新打火就可能要拆火咀倒油出来!

堵排气孔:当废气无法排出时, 排气管内压力回堵至引擎燃烧室,一方面废气压力大到引擎无法压缩, 另一方面造成新鲜空气与废气同处燃烧室,因而使引擎熄火~~ 这种方式会使引擎在熄火前出现"极短暂"的燃烧不完全, 所以长期下来比较会积碳,也会因排气管内压力,令油箱里的燃料,迫进引擎内!

捏油管就是贫油熄火:就是让引擎吸不到油,等于贫油熄火。也是会在下次不容易打着引擎的!

按飞轮熄火,油不多不少刚好,下次着车很容易!!!      [em17][em18]

pccw008 高级 Fans 发消息
以下是引用BetterNet在2004-7-7 19:23:00的发言:
用脚踢一定要注意!不要用好鞋来踢,否则你会后悔的......

不用鞋踢用什麼呀?
我不喜歡穿拖鞋去放車呀!
我每次有問題想熄車的時間只需用鞋頭輕輕點一下飛輪就可以了,Take it easy!!!!
我踢我踢我踢踢踢~~^_^
dunwee 超级元老 发消息
昨天怠速有点高,用脚停了几次都没停下来,后来又堵排气管,又用脚踢,才停的。再看看鞋,鞋沿已经被磨了!!!
以下是引用dunwee在2004-7-8 8:28:59的发言:
[quote]以下是引用BetterNet在2004-7-7 19:23:00的发言:
用脚踢一定要注意!不要用好鞋来踢,否则你会后悔的......

说得真及时啊,我昨天就后悔了[em10][em10][em10]

还是一箱油跑完了自己熄火比较好啊!

[/quote]

可以講清楚點嗎?
dunwee 超级元老 发消息
以下是引用BetterNet在2004-7-7 19:23:00的发言:

说得真及时啊,我昨天就后悔了[em10][em10][em10]

还是一箱油跑完了自己熄火比较好啊!