公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
Muffin 超级 Fans 发消息
单眼皮 发表于 2024-02-01 18:41
你看主流大脚都是没有臂码豆的,摆臂销子在臂码里面他是不动的,冲击也是有避震地盘这些,臂码也就是多一层保障,冲击能到臂码和销子地方的应该微乎其微,你看看有几个车子臂码和销子磨出框量了对吧,当然你的考虑也对,这个取决于用的人想要啥样子的,扩大一下孔,塞进去一个耐磨套就行了

确实,大脚一般不用臂码豆,臂码豆本身应该是调倾角用的,用在越野这种场地车上多一点,放在大脚上没什么用,反而会降低容错,所以个人还是觉得轴套好,当然啥也不装也ok,野跑本来也不需要多大精度,就算有框量也无妨,而且就像你说的,一般情况顶多磨掉氧化层,实际磨损微乎其微,加轴套只是为了满足一个长期使用的需求。
Muffin 超级 Fans 发消息
单眼皮 发表于 2024-02-01 18:44
嗯,mt这个臂码设计不一样,他不是在销子顶部,他是贯穿过去的,里面那个销子孔深度快一厘米了,足够了,这方面禾宝车子设计的可以的,就是挨臂码材料咱不知道为啥偷工减料用软的,主要是现在人用重型大脚飞坡不太合适了,没办法满足这些人需求了,这车子成了重型大脚就不太适合飞坡了,除非动手能力好的减重很多下来,减重两斤多应该没什么压力,就看想不想折腾了

反正就个人而言我是不看好重型大脚,堆料跟结实不能直接划等号,实际上全副武装和身轻如燕都可以做到“结实”,我个人更倾向于轻量化,给动力充足的发挥空间,跑起来也不见得就比堆料的车脆,又不是碰碰车互怼,飞起来还不是自己体重怼自己况且了,那么重出去一趟拎的都嫌累,不如轻一点放过自己

单眼皮  其实有些人玩法也跑偏,他不考虑车子合不合适他自己就会听别人的,人家玩空翻和傻跑的,他飞坡的问人家这车结实吗?人暴力空翻的肯定说传动强的结实了,这种都是重型大脚才这样,基本也是侧板车这样,飞坡就去找飞坡  详情 回复 发表于 24-2-1 21:44
单眼皮  禾宝mt跑偏了,有些车就是这样弄着弄着跑偏了,他不管你市场需求,只管自己觉得,有可能就搞跑偏了,虽然我喜欢禾宝这个侧板车啊,但是缺点就是缺点,其实我可以解决但是不是到了特别喜欢这个侧板车的程度没必要改,  详情 回复 发表于 24-2-1 19:44
单眼皮 金牌 Fans 发消息
Muffin 发表于 2024-02-01 19:26
反正就个人而言我是不看好重型大脚,堆料跟结实不能直接划等号,实际上全副武装和身轻如燕都可以做到“结实”,我个人更倾向于轻量化,给动力充足的发挥空间,跑起来也不见得就比堆料的车脆,又不是碰碰车互怼,飞起来还不是自己体重怼自己况且了,那么重出去一趟拎的都嫌累,不如轻一点放过自己

禾宝mt跑偏了,有些车就是这样弄着弄着跑偏了,他不管你市场需求,只管自己觉得,有可能就搞跑偏了,虽然我喜欢禾宝这个侧板车啊,但是缺点就是缺点,其实我可以解决但是不是到了特别喜欢这个侧板车的程度没必要改,就当个空翻加一般飞坡的车子就行了,稍微做个轻量化搭配这车子还是可以的,想重度飞坡我是不推荐的了,他本身就不是重度飞坡的车子,还是偏向于空翻,毕竟传动不错,波箱不用金属的就足够承受8s空翻的冲击,但是原厂重度飞坡得就不适合了,他就不是那种重度飞坡车子
Muffin 发表于 2024-02-01 19:26

其实有些人玩法也跑偏,他不考虑车子合不合适他自己就会听别人的,人家玩空翻和傻跑的,他飞坡的问人家这车结实吗?人暴力空翻的肯定说传动强的结实了,这种都是重型大脚才这样,基本也是侧板车这样,飞坡就去找飞坡的车子,别非要用重型大脚飞坡,飞坏了就说车子垃圾,自己不会选车怪车子,这种的很无解
炸你蛋蛋 高级 Fans 发消息
这车这么眼熟,不是我的车吗。我觉得还是要有臂码豆比较好,缓冲和耐磨,当然轴套的效果是一样的。这个摆臂设计不会把臂码豆拉出来的风险,这点kk家的坤坤没学到精髓,是个败笔

单眼皮  我主要发帖看看能不能引来一起众筹做臂码的,没人的话我就无所谓了,我也不水泥地飞坡,原厂的都够用,有时间了手工做个臂码都没问题  详情 回复 发表于 24-2-1 23:19
单眼皮  好像这种摆臂设计的不多,都是在两头顶着  详情 回复 发表于 24-2-1 23:15
炸你蛋蛋 发表于 2024-02-01 22:56
这车这么眼熟,不是我的车吗。我觉得还是要有臂码豆比较好,缓冲和耐磨,当然轴套的效果是一样的。这个摆臂设计不会把臂码豆拉出来的风险,这点kk家的坤坤没学到精髓,是个败笔

好像这种摆臂设计的不多,都是在两头顶着
炸你蛋蛋 发表于 2024-02-01 22:56

我主要发帖看看能不能引来一起众筹做臂码的,没人的话我就无所谓了,我也不水泥地飞坡,原厂的都够用,有时间了手工做个臂码都没问题
LICHAORAN 中级 Fans 发消息
求入禾宝群

单眼皮  加我13022258131  详情 回复 发表于 24-5-7 20:10