公告:
精彩视频

连杆铜套碎了

查看: 3629|回复: 50| [复制链接]

seven77 中级 Fans 发消息
没办法  遇到了就只能等了 建议发动机全部拆了  清洗   包括后轴承
StephenGong 元老 Fans 发消息
这个么多数是两个原因 跑的时候撞车 (有一定几率震到连杆)第二么就是原厂瑕疵。 我的shimo2 和你一个问题 飙的时候踩到红白路肩起飞拍地,再跑两箱油就爆连杆黄铜了
1skyline1 论坛元老 发消息
StephenGong 发表于 2023-09-25 22:33
这个么多数是两个原因 跑的时候撞车 (有一定几率震到连杆)第二么就是原厂瑕疵。 我的shimo2 和你一个问题 飙的时候踩到红白路肩起飞拍地,再跑两箱油就爆连杆黄铜了

你说一大堆前提都不是问题,症状跟楼主一样,基本可以断定是没磨开就收针,引擎负载过大导致拉缸。
PANHAO 超级 Fans 发消息
seven77 发表于 2023-09-25 21:31
没办法  遇到了就只能等了 建议发动机全部拆了  清洗   包括后轴承

已经拆除清洗了
1skyline1 发表于 2023-09-26 08:16
你说一大堆前提都不是问题,症状跟楼主一样,基本可以断定是没磨开就收针,引擎负载过大导致拉缸。

但是我的引擎是请专业师傅磨合的 是没磨合到位吗 不应该啊

转子发动机  人家给你磨一般不会磨的很开的,道理来说上面应该还是卡的,所以你回去还需要下地走几圈  详情 回复 发表于 23-9-26 12:55
ENMAN  即使请人磨合了,也要装车适应车上负载下地再做最后的磨合,需要自己会判断引擎磨合程度,来控制油量。顶点还没开,油量又给少了,引擎内部润滑不足,一直催高速,连杆肯定爆!!不过没关系,多爆两根连杆就知道怎么  详情 回复 发表于 23-9-26 10:34
seven77 发表于 2023-09-25 19:17
磨合对于竞技机  是个很严肃的事
其实在启动前不到位的工作准备 就很容易让连杆和活塞受伤  而且不易察觉  后期只是磨损量极限放大  尤其是在空载下的 极限转速 爆连杆其实不太奇怪

我玩的还是小心翼翼的 不管天气炎热与否 我都会用加热罩先把引擎加热到70度左右再启动
StephenGong 发表于 2023-09-25 22:33

ENMAN 论坛元老 发消息
PANHAO 发表于 2023-09-26 09:55
但是我的引擎是请专业师傅磨合的 是没磨合到位吗 不应该啊

即使请人磨合了,也要装车适应车上负载下地再做最后的磨合,需要自己会判断引擎磨合程度,来控制油量。顶点还没开,油量又给少了,引擎内部润滑不足,一直催高速,连杆肯定爆!!不过没关系,多爆两根连杆就知道怎么回事哈哈
seven77 中级 Fans 发消息
那只能考虑 你空载过转了