公告:

自己的第一辆短卡

查看: 2499|回复: 21| [复制链接]

Pipiboy2000 中级 Fans 发消息
这个是我这辆死老鼠最新的照片 目前的状态就是我车里最“劣”的马 吃最糙的粮 干最重的活 全身上下五成都是剩余零件的拼凑 电设是基本堪用的max10 3660rtr 舵机是朋友km大拉力换下来的 装了个12转17mm的结合器 专用别的车跑剩的胎 用到我都把有原厂胎这回事遗忘了

我这车不算朋友里跑最快的
也不是最好开的
当然也不是最结实耐用的

对我而言他就是一样教学车 而且是非常合格的教学车
修车养护云云都是通过整备这辆车学到的

知道为什么车壳有补丁吗?
因为我车壳到手第一天没上漆就下地玩了
摔得有多烂可以参见下图

这车壳熟悉吧 小什么鱼上买的 就100多 pvc的
好在里面有笼架 有小人
后面才知道笼架是拿瑞志浩DIY的
至于车壳我估计是PL的 我把图副在下面你们自己瞅瞅看

本这不抛弃不放弃的原则
这还是可以救一下

先拿绝缘胶带外面粘好 然后上漆
脑门上的“三级头”我后来装别的壳了 因为PVC再打孔肯定就又碎了

上纤维网跟环氧树脂 根据不同位置盖个三四层 倍儿结实
但是这东西会影响一些遥控距离
侧边跟车顶的防撞都是来自于松果林短卡的零件 去他们网店零件表里找就有
侧边防刮条搜车用就好

本人不太喜欢R扣这个设计 是方便 但是就是不喜欢
所以我按照PL仿真车壳柱的思路 改成了螺帽的设计
车壳柱按照壳的高度略高一两毫米剪平 然后钻孔拧一个M3的长机米螺丝
本来想用M4的 这样PL的螺丝帽也能用 但是奈何车壳柱太细没办法

优点:好看很多 受力也均匀
缺点:拆装比R扣慢

为了一劳永逸的解决小石子卡传动还有玩泥拉灰方便洗车
我买了一个JC的防尘罩
但是T厂原厂电设本来就不怎么好 发热严重
即使电机电调都挂了风扇依然玩一会就会过热保护
后来3d打印了一个前进风口 但是改善并不大

防护问题纠结了我好久 最后憋出了我目前一直在用的方案
车壳模型是在T站上找的 自己只是做了一些小修改

防护效果无比理想
下图是装与没装的对比
雨后的草坪 泥地 土路 碎石路耍玩车内电设都比较干净
回家把外面冲干净吹干就好
很少再出现石头卡齿轮的情况

之前的散热问题:
首先是加风扇 因为原厂电调电机都没风扇
然后自己3d打印了40mm风扇的转接座 把风扇换成了铝合金的高转速风扇
玩了一段时间自己实在是受不了原厂电调跟nb4的兼容问题 于是找了个max10的rtr和3660 3600kv换掉了原厂 同时自己3d打印了一个匹配的电调座 还有重新设计了30mm转40mm风扇转接座
然后防尘罩后面也有一个30mm风扇可以把内部堆积的热气从尾部抽出去 同时做了拐弯设计防止泥沙直接飞进壳内
配合电调和电机的风扇该防护罩在全封闭的时候可以在内部形成风道 同时我在车壳上也做了一个进风口
目前亲测在深圳的夏季 室外拉灰6组电 中途没有出现过一次过热保护

最终:40mm金属风扇给电调 4028三洋给电机 30mm金属风扇给尾部抽气

避震因为最初不懂得原厂的好 而且这车我是小黄鱼上收来的 车况很一般 避震盖老是松脱 于是乎买了一套GPM的死老鼠避震
不过GPM也并没有大家说的那么不好 至少我用的到现在也没漏过油 姿态其实也挺好的(见视频)

摆臂刚收来玩的时候因为没有装灯 所以在某日晚上给撞断了
自己又想省钱 所以用各种材料3d打印了很多摆臂去试用
最后都不理想 都很容易断
于是怒买了RPM一车份
同时把灯也安排了 自己3d打印的灯架
同时RPM车尾挡泥板和RPM尾防撞也安排了

避震的保护板也安排上
全车12.9金螺丝安排上

前后差速器斜纹齿也安排上
(这个原厂要是没扫的话其实没必要换)

重载中差总成安排上(性能改善比较明显 但是性价比太低)
重载包里的前后蝴蝶板前后C座安排上(同上)

经过了一番买买买之后 头我冷静下来 我的90%原厂件低重心Slash 4x4也蹿出来了。。。
因为换下来的原厂件其实多数并没有坏

最后总结一下

这辆死老鼠Slash4x4还是给我很多乐趣的
这个乐趣并不是拿出去耍
说实在的这车操控就那回事 不算好的 而且也不咋结实 新车溢价又高 因为整备不到位 出去玩掉零件 扫齿也都发生过

它的乐趣其实是在整备上面
虽然我折腾的这些东西并不全都是正op 甚至我后头迷失了方向瞎买一通的东西现在回头看其实都不是很必要
但是我基本上解决了一直以来很烦人的洗车清理石头的问题 每次玩耍回来简单清理一下外表 不用拆车也不用修车 非常的一劳永逸
而且这一路整过来自己是真的学到很多结构 保养手法 修车上面的知识 同时我也整备出了真正属于自己风格的Slash

这些才是我想要的

Sorry 发帖编辑规则没搞太明白 发出来了才发现排版什么的都有问题
这辆车是我二手收来的 Slash4x4死老鼠高重心
speedsnake 论坛元老 发消息
看完了,感觉还是不错的
mxmz 终极 Fans 发消息
厉害,厉害
speedsnake 发表于 2023-08-25 23:01
看完了,感觉还是不错的

写的辛苦 看的也辛苦 对不住了哥们哈哈哈

谢谢大佬鼓励
Vosa 超级 Fans 发消息
这就是slash好玩的地方呢
Vosa 发表于 2023-08-27 10:43
这就是slash好玩的地方呢

是的 经典短卡 保有量高 零件选择多样
两只西柚 高级 Fans 发消息
这车壳是仿PL的车壳,我有PL的车壳,Pl的是pc材质