公告:
amuro1980 超级元老 发消息
嘿嘿,活塞还不死心,人家肯定不会说的啦。我觉得抛光和顺气都不会有质的飞跃,那位老兄肯定是在进排气的角度上动了手脚,而且可以肯定的是动了不会很多,也许曲轴和活塞也会相应改变。至于怎么改的,我想你不给钱人家是不会说的,不过如果可以搞到这颗引擎的话一切谜底就会揭开。
说白了,很多台湾的引擎在做工和设计上和欧洲的东东差别不大,甚至更好,因此我们可以看见在一些比赛中台产发动机表现不俗。但是致命的一点也是价格差距的一点,材料和工艺。同样有改过欧洲货和台湾货的同好们相信这一点不用多说了,心领神会。打磨机或钻孔机一上去,那感觉差太远了。欧洲材料的配方和不是像外形那样说COPY就COPY的哦。 :em01:
疯狂活塞 超级元老 发消息
我参考过房车用的MAX MF发动机和普通NOVA发动机的区别,缸套上除了顺气,最主要的就是改动了一丁点排气口,往上提了一点,提前了排气时间,同时也就等于延长了谐振管作用的时间,理论上来说,这样做能增加不少排气谐振的效果,等于真车上提高了TURBO的增压值 !

另外扫气口的角度真的是很重要的,你只要仔细看一下MAX,RB等改装厂出的MF发动机的特写照片,就会看到,他们都大幅削去了扫气口下面的多余部分,让扫气通道的角度更垂直,能更好的把发动机燃烧室内顶端的废气排挤出去,只不过这个角度要求比较高,除非做很多试验,否则没法得知这个角度的最佳值,纯粹照抄改装厂的成品当然也行。。
hzf9911 超级元老 发消息
看看JP
n21Bjp 001.jpg
为什么我看这JP的手工不怎么样啊,挺粗糙的。。。。     就好像曲轴硬化处理过了

LS的是不是你PP拍得不好啊?
yulwen_j 终极 Fans 发消息
原帖由 疯狂活塞 于 2007-11-22 07:51 PM 发表
我参考过房车用的MAX MF发动机和普通NOVA发动机的区别,缸套上除了顺气,最主要的就是改动了一丁点排气口,往上提了一点,提前了排气时间,同时也就等于延长了谐振管作用的时间,理论上来说,这样做能增加不少排气谐 ...

""房車用的MAX MF發動機和普通NOVA發動機""???
NOVA發動機你參考的是越野的還是硬地車的???
越野要跟越野比~硬地則也是要跟硬地比
兩種車的基本需求不同所以引擎在設計時也有些不同的地方
越野~的需求是低速暴力~加速快~尾速夠用就好
硬地~的需求是低速順暢~加速快~尾速越快越好

雖然看不大懂"谐振管"是啥??但我猜是指排氣彎管吧
這跟真車不大一樣吧~木精引擎的彎管對引擎有影響的是
彎管形狀對排氣順暢度的影響~而順暢度又影響到什麼~那彎管的長短又會有何影響~呵~就留給大家思考一下

再想一下~提前排氣時間~是否也縮短了燃燒時間~那會有何影響
反之則又如何
谐振管是弯管?????活塞,有空还是我们两个讨论讨论吧。
原帖由 yulwen_j 于 2007-11-23 12:45 AM 发表

""房車用的MAX MF發動機和普通NOVA發動機""???
NOVA發動機你參考的是越野的還是硬地車的???
越野要跟越野比~硬地則也是要跟硬地比
兩種車的基本需求不同所以引擎在設計時也有些不同的地方
越野~的需求是低速 ...

论坛里谁都知道“房车”是什么东东啦,大家都应该知道我在说哪方面的问题吧。。。。   

至于谐振管是什么东西,你可以利用论坛的搜索功能找下相关文章看看,就知道了
原帖由 amuro1980 于 2007-11-23 08:30 AM 发表
谐振管是弯管?????活塞,有空还是我们两个讨论讨论吧。

呵呵。。。。

可也老不见你小子来玩车啊 ,忙什么呢,制造人类啊?
yulwen_j 终极 Fans 发消息
原帖由 疯狂活塞 于 2007-11-23 07:12 PM 发表

论坛里谁都知道“房车”是什么东东啦,大家都应该知道我在说哪方面的问题吧。。。。   

至于谐振管是什么东西,你可以利用论坛的搜索功能找下相关文章看看,就知道了

哈哈哈~抱歉有些用字是我自己不大理解~所以就用猜的囉~有不對的地方就請多包含囉
我只是想在這討論的是越野用的~所以拿房車用的來比會有點....不同

喔~謝謝囉~我找了一下~谐振管應該指加速管吧~