公告:
西子皮 长老 Fans 发消息
玩车和保养都是一种乐趣,为什么还找人保养呢
mofucker 终极 Fans 发消息
不忘初心使命 发表于 2022-07-05 19:43
这东西其实也不好说,不是某宝卖多少就是什么价,中间服务费不用算的?

跟修理厂一样的,明码标价的东西,工时费收你钱,配件再收你一波钱。轴承我再清楚不过了,我经常帮同城的模友免费保养车,自己的车也经常保养,除非用正品进口轴承,不然一颗国产轴承绝对不超过5块钱。
mofucker 终极 Fans 发消息
我比抽纸能扯 发表于 2022-07-05 18:53
陶瓷的轴承也就这个价了…

对,最好的瑞典SKF也就这个价了,但是他绝对不可能用的。
Eric浩浩浩 高级 Fans 发消息
如果我是商家我會和客人溝通 車子太多配件需要更換 只收檢查費 車子發回客人  已經沒有修復的價值 一部新車才多少 維修就需要車子半價

xjandcmy  买新车没问题,关键旧车怎么处理,放家里太占地方了,我现在手里3辆T4了,第一辆就是传动全部卡死躺尸,第二辆也玩了两年半,所以又买了第三辆备用  详情 回复 发表于 22-7-5 22:03
xjandcmy  你这做法怎么感觉跟我之前碰到的一个有点像,他就是说我车子要修的地方太多不如买新车,我之前是通过苏勒找的  详情 回复 发表于 22-7-5 22:01
追风少年123 超级 Fans 发消息
xjandcmy 终极 Fans 发消息
Eric浩浩浩 发表于 2022-07-05 21:40
如果我是商家我會和客人溝通 車子太多配件需要更換 只收檢查費 車子發回客人  已經沒有修復的價值 一部新車才多少 維修就需要車子半價

你这做法怎么感觉跟我之前碰到的一个有点像,他就是说我车子要修的地方太多不如买新车,我之前是通过苏勒找的
Eric浩浩浩 发表于 2022-07-05 21:40

买新车没问题,关键旧车怎么处理,放家里太占地方了,我现在手里3辆T4了,第一辆就是传动全部卡死躺尸,第二辆也玩了两年半,所以又买了第三辆备用

rdd  卖了,咋不卖一千多,刚好加保养的2600买新车  详情 回复 发表于 22-7-6 07:14
鳃蟋鲻  当配件车?闲鱼又不好出。一般人还是愿意让车躺在家里慢慢修吧?纠正一下,t4是不会坏的  详情 回复 发表于 22-7-5 22:10
鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
xjandcmy 发表于 2022-07-05 22:03
买新车没问题,关键旧车怎么处理,放家里太占地方了,我现在手里3辆T4了,第一辆就是传动全部卡死躺尸,第二辆也玩了两年半,所以又买了第三辆备用

当配件车?闲鱼又不好出。一般人还是愿意让车躺在家里慢慢修吧?纠正一下,t4是不会坏的

xjandcmy  第一台T4经常玩水一次都不保养,然后慢慢就全锈死,自己保养太麻烦,齿轮要全部刷干净,塑料件也要全部洗干净,太麻烦,而且一旦轴承拆坏连着齿轮一起报废,最关键保养还要看个人水平,水平差的直接保养废了,还不如  详情 回复 发表于 22-7-5 23:18
奔跑的炸鸡 发表于 2022-07-05 16:57
2600里不是含1700的配件钱嘛?

按理说1700应该可以买总成替换了,直接换总成比拆开保养要省事很多,哪怕全换了也差不多半天时间吧,淘宝装一台新车也就500-600,换传动总成总不会比装新车还费事吧
Lose 元老 Fans 发消息
xjandcmy 发表于 2022-07-05 22:03

卡死修起来很刺激,就是喜欢拆装的感觉