公告:
MadmanTK 元老 Fans 发消息
沉淀年轮 发表于 2022-01-28 09:13
感觉后面的铝合金接杯和你前面的样品好像安装摆臂球头的那个地方有区别,样品通过增加球头安装的旷量来提前球头角度,但是后面几张铝合金件的旷量和样品不一样啊

那个位置跟旷量没有关系的,你看摆臂球头都到极限了,这是重要的
沉淀年轮 高级 Fans 发消息
MadmanTK 发表于 2022-01-28 09:10
那个不是最终结果的样子只是摆了一下而已,最终的精度很高,没有旷量

实测提高了多少行程,我看到上面为了避免摆臂和传动轴干涉有那么大倒角
分析 RC 新手 发消息
这是改装效果和真车效果

这么看直接点吧 件都是7075的 精度不可能有啥问题 cnc工艺 改过三次了
沉淀年轮 发表于 2022-01-28 09:13
感觉后面的铝合金接杯和你前面的样品好像安装摆臂球头的那个地方有区别,样品通过增加球头安装的旷量来提前球头角度,但是后面几张铝合金件的旷量和样品不一样啊

以实际装车为准 套图为装车效果 打印件只是测试 成品如套图
jog 超级元老 发消息
请教楼主,铝合金A臂不能加工成球头扣吧,因为没有弹性,最多也是半球型的槽。
那么是怎么约束球头一直在A臂中间转动的呀?
还是说A臂的球头孔是组合的?

MadmanTK  看我发的第二个贴  详情 回复 发表于 22-1-28 10:47
MadmanTK 元老 Fans 发消息
jog 发表于 2022-01-28 10:46
请教楼主,铝合金A臂不能加工成球头扣吧,因为没有弹性,最多也是半球型的槽。
那么是怎么约束球头一直在A臂中间转动的呀?
还是说A臂的球头孔是组合的?

看我发的第二个贴
成品这样式
声明一下 打印件只是体现一个研发的过程 最终定案是在原厂件的基础上 做了倒角 和角度倾斜 和球头固定位没有任何关系 实际装车效果 改变避震倾斜方向来达到轮胎下放的目的 轮座倒角来规避下放带来的卡位 倒角后去除干涉达到下放目的 测量后轮胎下放1.5公分左右 且解决前避震回弹无力问题 和低头问题 最终效果就是和真车前段基本无差异 姿态得到改善