公告:
精彩视频

sanwa 测温问题

查看: 2500|回复: 18| [复制链接]

汪海的大梦想 金牌 Fans 发消息
各位有用sanwa测温模块的朋友吗,这个模块常温的时候没问题,温度一起来就测不准了,温差十几二十度

冷机状态测得温度和测温枪一致

StephenGong 元老 Fans 发消息
感应器要放散热片上

汪海的大梦想  我是卡在中间散热片里的,按理说温度还要高一点啊  详情 回复 发表于 21-11-13 23:25
StephenGong 发表于 2021-11-13 22:43
感应器要放散热片上

我是卡在中间散热片里的,按理说温度还要高一点啊
JKDITO 金牌 Fans 发消息
感应器应该放在最底下一层散热片上,这样最接近缸顶火头附近温度,但也还是略低,再就是测温枪是红外的,三禾传感器是热敏的,一般热敏的精度都要比红外的好所以还是相信热敏的,红外差个十几度在正常不过,我相信skyrc也不会给你做高精度红外测温的,但热敏就是电子温度计,精度本就很高了

汪海的大梦想  关键是,sanwa这个测出来比skyrc低15~20℃,主要感觉反应也比较慢  详情 回复 发表于 21-11-14 01:00
JKDITO 发表于 2021-11-14 00:30
感应器应该放在最底下一层散热片上,这样最接近缸顶火头附近温度,但也还是略低,再就是测温枪是红外的,三禾传感器是热敏的,一般热敏的精度都要比红外的好所以还是相信热敏的,红外差个十几度在正常不过,我相信skyrc也不会给你做高精度红外测温的,但热敏就是电子温度计,精度本就很高了

关键是,sanwa这个测出来比skyrc低15~20℃,主要感觉反应也比较慢

JKDITO  也行刷新率本就这么低,温度变化一般没那么快吧,不用太高刷新率不然太占用无线带宽会影响遥控信号发射率和遥控控制反应速度?我猜  详情 回复 发表于 21-11-14 10:27
极品飞鸡 金牌 Fans 发消息
Sky这个测温仪值得入手吗?
JKDITO 金牌 Fans 发消息
汪海的大梦想 发表于 2021-11-14 01:00
关键是,sanwa这个测出来比skyrc低15~20℃,主要感觉反应也比较慢

也行刷新率本就这么低,温度变化一般没那么快吧,不用太高刷新率不然太占用无线带宽会影响遥控信号发射率和遥控控制反应速度?我猜
yysqu 终极 Fans 发消息
肯定相信热电偶,而不是红外
hzhang78 RC 新手 发消息
汪海的大梦想 发表于 2021-11-14 01:00

热敏探头在散热片顶部,跟底部有温差也正常,挪到底部应该更准确。我也订了个Traxxas的温感模块,回来装上看看效果
liucong1985 论坛元老 发消息

第一,正常天气下引擎的工作温度一般在120-140度,不同引擎不同地区不一样,1/8越野车来说os speed黑顶一般在120-125度,超过130度容易追油;但某些台湾和欧洲引擎常在135度以上状态才出的来,调整的最优状态是动力足但是又不追油;
第二,经过几箱油的调整尝试,基本就可以知道某台引擎的理想工作温度范围,以后就可以方便的通过遥控器读数知道引擎的调整方向;
第三,引擎温度最精确的测量办法是测量火嘴温度,但本人认为作为玩家没必要那样测。因为测量起来太麻烦,而且玩家只需要知道油针该收还是该放。举例来说,当我看到遥控器显示os温度在125度左右,我知道我的油针调整到位了,我不在乎火嘴温度是127度还是123度。
第四,温感线测温一致性更好,反馈更及时,也更方便。温枪测温经常是助手帮忙测,同样的引擎温度因为测量手法和设备的不同往往会有差别,张三用A温枪测是122度,李四用B温枪测是128度,请问小明到底应该是收还是放?