公告:

冷月霜剑 元老 Fans 发消息
首先要喷补土,增加附着力,干了才能喷漆。原料以水性漆或油性漆加稀释剂,两种漆的稀释剂不一样。酒精挥发快,不利于油漆附着,也会削弱色彩的鲜艳度,用不得。
lzpcl 论坛元老 发消息
冷月霜剑 发表于 2021-03-06 21:34
首先要喷补土,增加附着力,干了才能喷漆。原料以水性漆或油性漆加稀释剂,两种漆的稀释剂不一样。酒精挥发快,不利于油漆附着,也会削弱色彩的鲜艳度,用不得。

之前我也是这样想的,但从目前实验来看,基本上没得问题,没有喷补土。丙烯依旧酒精稀释,就是干燥时间要长很久,至少3-5天才能做下一步动作。这个缺点还是比较明显
楼主讲反了,酒精挥发快,自然比稀释剂干得快,怎么稀释剂反而慢呢?正是酒精干得快,油漆的光泽度被削弱,附着力跟着下降。
lzpcl 发表于 2021-03-12 07:35
之前我也是这样想的,但从目前实验来看,基本上没得问题,没有喷补土。丙烯依旧酒精稀释,就是干燥时间要长很久,至少3-5天才能做下一步动作。这个缺点还是比较明显

漆喷上去是一回事,能否有效附着是另一回事
vince1984 终极 Fans 发消息
丙烯个人还是觉得是个手涂
经过反复实验,基本成功。丙烯加酒精加易刷刷

越野飙风 发表于 2021-03-06 15:06
这个喷笔,怎样?喷车壳的话,会不会很吃力,就是车壳一遍没喷完呢,就发热不够力了?

硬壳可以用喷笔,软壳还是老实用田爷爷的PS油漆。国王就是全程喷笔

越野飙风  哦哦,就是用的这个充电的喷笔喷的  详情 回复 发表于 21-4-2 00:32
leo1989 高级 Fans 发消息
丙烯喷的……除了高速翻车掉漆,其他还好
越野飙风 论坛元老 发消息
lzpcl 发表于 2021-04-01 23:06
硬壳可以用喷笔,软壳还是老实用田爷爷的PS油漆。国王就是全程喷笔

哦哦,就是用的这个充电的喷笔喷的

lzpcl  不是,是用的气泵,这个玩意是我平时在单位用的,专门买回来喷丙烯,也方便。喷油性漆推不怎么动  详情 回复 发表于 21-4-2 08:39
越野飙风 发表于 2021-04-02 00:32
哦哦,就是用的这个充电的喷笔喷的

不是,是用的气泵,这个玩意是我平时在单位用的,专门买回来喷丙烯,也方便。喷油性漆推不怎么动

越野飙风  哦哦谢谢  详情 回复 发表于 21-4-2 17:57