公告:

lzpcl 论坛元老 发消息
佐料:贝碧欧丙烯原料与95度酒精
做法:1:1.6混合,搅拌,液体搞成

第一次实验:液体太稀,需要加丙烯

总结:无毒,有酒香,适合家里小零件喷涂

整体来说,可玩性强
hizuki 元老 Fans 发消息
我做一下猜测:楼主喷漆是不是太急,一层未干透立刻上第二层,长时间对着一个喷漆。  
还有看样子这漆的附着力极差,都没有挂在板件上。丙烯漆多数情况下是在零件表面形成一层镀膜一样的材质,具体情况看看AV漆和郡士漆的喷涂就知道了(静态大佬们都知道)。

lxl714661186 长老 Fans 发消息
自喷漆加笔涂漆(水性)!

lzpcl  漂亮。我是稀释太稀,喷笔开大了,目前搞定  详情 回复 发表于 21-2-25 17:17
lxl714661186 发表于 2021-02-25 12:14
自喷漆加笔涂漆(水性)!

漂亮。我是稀释太稀,喷笔开大了,目前搞定

lxl714661186  我是用面相笔不是喷笔!也是第一次用,个人觉得我做的很一般。但是水性漆有个好处可以用酒精擦除而不伤及丙烯酸成分的自喷漆!  详情 回复 发表于 21-2-25 17:34
lxl714661186 长老 Fans 发消息
lzpcl 发表于 2021-02-25 17:17
漂亮。我是稀释太稀,喷笔开大了,目前搞定

我是用面相笔不是喷笔!也是第一次用,个人觉得我做的很一般。但是水性漆有个好处可以用酒精擦除而不伤及丙烯酸成分的自喷漆!
经过论证,丙烯喷涂是可以的。两个关键点,搅拌与过滤。搅拌充分,400目尼龙网过滤后,不堵笔。喷完喷笔用酒精清洗。丙烯稀释剂一样是95酒精,价格便宜,无气味,适合家里操作
颜亚君 高级 Fans 发消息
其实吧,丙烯颜料一直可以喷,只是楼主不玩静态军模,所以不知道,但是现在出了很多水性漆,所以基本没人再用丙烯颜料喷了
越野飙风 论坛元老 发消息
这个喷笔,怎样?喷车壳的话,会不会很吃力,就是车壳一遍没喷完呢,就发热不够力了?

lzpcl  硬壳可以用喷笔,软壳还是老实用田爷爷的PS油漆。国王就是全程喷笔  详情 回复 发表于 21-4-1 23:06
paoge2004 论坛元老 发消息
这个喷笔的关键词是什么