公告:

Wayne1977 论坛元老 发消息
gtgsyg 发表于 19-6-25 21:04
现有同步轮没有合适T数   我做的64T和84T

我用大齿60T, 小齿16T, 齿距2mm, 皮带6mm宽,周长140mm。就是凸台太厚,18mm厚的话螺母吃上大齿轴只有3mm左右。有16mm厚的大皮带轮,但外径又太大,干涉16T的电机齿。
pcdiy001 发表于 19-6-25 20:37
楼主, 用了皮带传动是不是限滑可以取消了,本身作用有些重叠吧。

皮带不会滑的,要不怎么叫同步轮。抬头翘尾停60度坡都没滑过。

berlin742 论坛元老 发消息
用了皮带传动整个世界都安静了,今天去爬坡感受了下,效果绝对够用!

zoujun180228 长老 Fans 发消息
楼主 做一套下来得多少大洋
king啊春 长老 Fans 发消息
46的波箱根本没有什么噪音啊
找碴 论坛元老 发消息
改皮带传动,相当是多少t大齿对应多少t电机齿?波箱减速比是多少
king啊春 发表于 19-6-26 08:07
46的波箱根本没有什么噪音啊

但皮带轮不是有没噪音的问题,是有没声音的问题
gtgsyg 元老 Fans 发消息
找碴 发表于 19-6-26 08:34
改皮带传动,相当是多少t大齿对应多少t电机齿?波箱减速比是多少

齿比可以搭配    所以不能说等同哪个大齿和马达齿
gtgsyg 元老 Fans 发消息
找碴 发表于 19-6-26 08:34

目前我手上的齿轮  可以搭配出  1:4、1:4.2、1:5.2
找碴 论坛元老 发消息
gtgsyg 发表于 19-6-26 10:45
目前我手上的齿轮  可以搭配出  1:4、1:4.2、1:5.2

如果按一代波箱87配20t是1:4.35,如果是幽灵波箱80配22t的话是1:3.63