公告:
精彩视频

禾宝 st pro中差求助

查看: 9536|回复: 51| [复制链接]

为梦追逐 超级 Fans 发消息
星光下谁在等待 发表于 17-3-18 11:55
4s这车要买就别改电了,现在禾宝厂家不厚道

我就打算4S玩,现在又出现这情况,又不知道买哪个了纠结了,又看好t8te了,其他车有点贵啊伤不起
速度热 论坛元老 发消息
难道是油灌的多了吗?
爱果汁~ 论坛元老 发消息
paullam 发表于 17-3-18 08:17
蜘蛛差的小齿不是钢的,是铸成的。蜘蛛差也就外壳好,是金属的

蜘蛛差速里面六个行星齿,别看只是多了俩,承受的力大了去了
paullam 元老 Fans 发消息
爱果汁~ 发表于 17-3-18 23:46
蜘蛛差速里面六个行星齿,别看只是多了俩,承受的力大了去了

所谓蜘蛛差只是起防滑作用。理论上零件越多误差越大,出现故障的几率越大
paullam 发表于 17-3-18 23:56
所谓蜘蛛差只是起防滑作用。理论上零件越多误差越大,出现故障的几率越大

六个齿,相对于四个,承受力更大
爱果汁~ 发表于 17-3-19 00:00
六个齿,相对于四个,承受力更大

没这会事吧。又不是减速齿轮传动,6个齿都是一样的齿数。而且差速其实也可以起到离合的作用,避免车轮胎阻力过大,强行打油门导致扫齿。st蜘蛛差耐用可能是材料的原因。你说多两个齿就耐用了,这并没有理论的支撑,说不通的。
paullam 发表于 17-3-19 12:00
没这会事吧。又不是减速齿轮传动,6个齿都是一样的齿数。而且差速其实也可以起到离合的作用,避免车轮胎阻 ...

貌似差速器的结构理念以及工作方式你都没搞清楚,你先仔细研究一下吧
爱果汁~ 发表于 17-3-19 14:04
貌似差速器的结构理念以及工作方式你都没搞清楚,你先仔细研究一下吧

我看是你没搞清楚吧。差速是让两端以不同的转速转动,又不是减速。多两个齿轮是不用上那么浓的差速油,都可以让轮胎的抓地力强。还第一次听说多两个齿轮能增加承载力的。壳是金属的倒是能防暴。我想问下你知道直齿与斜齿有什优缺点吗?其实我想说的是蜘蛛差就是噱头而已,就外壳是金属的看起起来高端大气上档次。禾宝st pro,油h9 star 我都有
paullam 发表于 17-3-19 14:54
我看是你没搞清楚吧。差速是让两端以不同的转速转动,又不是减速。多两个齿轮是不用上那么浓的差速油,都 ...

算了,不想解释什么,懂得人都懂,不懂我懒得争论了,你说什么就是什么吧
paullam 发表于 17-3-19 14:54
我看是你没搞清楚吧。差速是让两端以不同的转速转动,又不是减速。多两个齿轮是不用上那么浓的差速油,都 ...

还是说说吧,你问的直齿与斜齿有什么区别对吧,区别就是接触面积,无论是齿牙与齿轮盘还是两个齿轮间的接触面积,你正好说到点上去了,没错,蜘蛛差速6个行星齿与普通差速四个齿的区别就是接触面积,你不知道是哪的接触对吧?很难理解?行星齿与太阳齿的接触!虽然差速器是可以另两边轮胎以不同速度转动,但是,最终带着车跑的还是这里面的几个小齿轮!自己想象一下!另外,你说金属差速壳只是个噱头?那给我解释一下,我这是怎么回事?我只能说到这里了,如果你还不理解,那就另请高人指点,我说不动算了,懒得废话