公告:

千载殷商 金牌 Fans 发消息
vp这个问题最近那么多人在反映,我也凑个热闹,本人有幸学的设计专业,虽然和学机械的不能比,但也会那么一点建模和一点机器加工,以下所有图片都是盗用,先谢过了
panjiepj1 长老 Fans 发消息
我是图
先说说这个最大的问题,桥蛋盖子盖不严,这桥要按我的建模思路肯定是整体建模结束之后再把盖子切下来,但看成品的状态显然不是这么干的,它应该是分别建了两个模,并且为了省事,桥盖拉杆位的四个圆角度数应该是一样的,这也就导致了中间螺丝固定的位置两个零件错开,桥体在这一位置的圆角值大,桥盖的圆角值小,所以这应该是设计师的问题

565556537 终极 Fans 发消息
还有呢
然后说说各种狗啃,设计师应该不会故意在建模时留下各种奇奇怪怪的缺口,甚至即便建模师水平不咋地,以正常的建模方法也不太可能会产生这样的缺口,那这个大概就是加工设备的锅,我不会用也没用过加工中心这种高端货,不过雕刻机我还是会用的,或者叫铣床?龙门式的那种,有的时候因为机器设置问题或者一些意外,机器就会在加工完零件一边,去另一边加工的途中,对零件的中间部分造成破坏,留下缺口之类的痕迹,我看那么多人都反映零件狗啃,估计是机器设置问题,加工厂的锅

千载殷商 发表于 17-1-10 13:07
然后说说各种狗啃,设计师应该不会故意在建模时留下各种奇奇怪怪的缺口,甚至即便建模师水平不咋地,以正常 ...

虽然我觉得加工厂看到出问题了不去重新调试机器是个不能理解的事,不过我看有人说这次是国内代工然后好像谈的价钱很低没什么利润,2333模友们如果方便的话可以去找找其他国家的货是什么情况
仟羽陌路 金牌 Fans 发消息
继续
小疯子苦读书 金牌 Fans 发消息
千载殷商 发表于 17-1-10 13:07
然后说说各种狗啃,设计师应该不会故意在建模时留下各种奇奇怪怪的缺口,甚至即便建模师水平不咋地,以正常 ...

这个加工标准也太凑合了吧
仟羽陌路 发表于 17-1-10 13:12
继续

锅甩完了,没了
要是还有什么其他问题的话大家提一下,我试试能不能分析,我看大家的吐槽帖就这两个问题了