公告:
精彩视频

[工具|周边] 真正的工具控,不服就来挑战吧。

查看: 35761|回复: 144|   [复制链接]

陆雨 金牌 Fans 发消息
价值 发表于 17-2-1 12:42
想问下楼主VP的刀头是不是很软,我买的那套第一次用,3.0的那支直接拧断了,还是我买到假货了?

明天回家帮你仔细看看。
价值 发表于 17-2-1 12:42
想问下楼主VP的刀头是不是很软,我买的那套第一次用,3.0的那支直接拧断了,还是我买到假货了?

VP质量还是很不错的,是我平时最常用的一套工具,仔细想想你把3mm的六角拧断,也算天生神力了,下次注意些吧,VP似乎没有假货的。

yingrong 金牌 Fans 发消息
TRF的螺丝刀呢?
价值 论坛元老 发消息
我有eds的和VP的,VP的刀柄比较好握,手感也可以,但那刀头对比起来怎么说呢,那应该不是软,就是拧起镙丝时,如果镙丝过紧,那整根刀头就扭曲了,就像弹簧一样松手就变回原样了,eds的倒没这问题。
价值 发表于 17-2-5 10:03
我有eds的和VP的,VP的刀柄比较好握,手感也可以,但那刀头对比起来怎么说呢,那应该不是软,就是拧起镙丝时 ...

我觉得模型工具和普通工具最大的区别就在个批干弹性上,通过弹性批杆变形传递的手感,可以最大保障金属螺丝在塑料件上不会被拧的过紧而滑丝,有不少人推荐PB、WREA的螺丝刀,这些传统顶级工具在使用中效果不会比10元一把的抵挡模型工具好,体验会非常的差。
        你说的批杆拧断的问题,其实说明批杆的硬度较高,VP的杆我没碰到过什么问题,到是最早一批AM紫柄的工具杆会拧弯但不断这才比较可怕,后来商家好像改进了。
        总之模型工具是为了控制力度而生的,使用不要太暴力就对了
价值 论坛元老 发消息
陆雨 发表于 17-2-10 09:50
我觉得模型工具和普通工具最大的区别就在个批干弹性上,通过弹性批杆变形传递的手感,可以最大保 ...

关键是断口不是齐根断的,是斜着撕裂断的,断点位置是明显砂粒感,像铸铁,所以我怀疑我是不是买了假货,你可以拿根3.0的拧拧试下,拧紧了会不会变形,我的镙丝都拧的比较紧,刀柄的质量倒是挺好的。我用eds的甚至是国产15块一把的都没拧断过哦,就是刀柄固定刀头的那位置会滑丝,这点VP的刀柄反而做的不错,刀头就算了。
lixiao979 元老 Fans 发消息
果然不适合我,在我手上估计分分钟用花掉。。。。。。
价值 发表于 17-2-10 10:37
关键是断口不是齐根断的,是斜着撕裂断的,断点位置是明显砂粒感,像铸铁,所以我怀疑我是不是买了假货, ...

哈哈 这是运气成分了  我以前买kkpit的狗骨  上车一次就扭断了 也是密布沙眼
SevenF 论坛元老 发消息
楼主,这些工具哪个牌子的用起来比较顺手,性价比高啊
邪神的呼唤 论坛元老 发消息
没有mugen seiki工具