公告:

Lu°远 超级元老 发消息
总有刁民想害朕 发表于 15-11-6 20:27
讲的很清楚了,当然爬车即便是随便弄个弹簧都能玩。

可是,要满足你的那3点,只要够长度的可调节避震器就行了,没必要用双段弹簧的。
追羊的牛 终极 Fans 发消息
总有刁民想害朕 发表于 15-11-6 20:25
能,我现在是100高避震,110毫米的弹簧一段+100毫米弹簧1段。两110mm弹簧也可以,反正软弹簧是全压缩!

懂了,软弹簧就是让他保持常规压缩 需要出来的时候在伸出来 哈哈
alexxx 金牌 Fans 发消息
好车!!!!
总有刁民想害朕 金牌 Fans 发消息

避开轴效应考虑过吗

Lu°远 发表于 15-11-6 20:46
可是,要满足你的那3点,只& ...

避开轴效应考虑过吗

你可能还没懂我的意思哦,

剑舞寂寞 发表于 15-11-4 09:50
其实你可以试试把另一组软弹簧装到活塞下面。套在避震芯上。。不过得找小点的弹簧。

你可能还没懂我的意思哦,
lianny000 长老 Fans 发消息
够霸气
很重要的一点和大家解释一下,为什么要双段弹簧还要软硬结合。都知道爬车轴效应几乎无可避免,只有调硬避震才能得到有所缓解的效果,或者一直低速起步匀速给油。为了不失去姿态的同时又减轻轴效应才特意使用软弹簧搭配硬弹簧这种方式。软弹簧能够给予轮胎下方空间,在越野时姿态会比单独使用硬避震的动作柔和的多。另外因为软弹簧压缩至尽,硬弹簧可以抵挡轴效应导致的车身倾斜。对于弹簧的选择我是在找一个零界点!软弹簧刚好压缩完、和硬弹簧开始压缩来换取姿态与性能的兼顾。不要求大家都这么玩,个人喜好罢了。就像我从来不喜欢按别人的方式来改车。104的单弹簧避震我用过、85的单弹簧避震我也用过、不做弹簧更换的双段避震却实意义不大,但我已经改变了弹簧的弹力系数!不多说了,能理解的就理解。
田大帅 终极 Fans 发消息

那避震油是否需要加满

总有刁民想害朕 发表于 15-11-7 01:21
很重要的一点和大家解释一&#19 ...

那避震油是否需要加满
张八戒 终极 Fans 发消息
轮眉换了吧

总有刁民想害朕  你送我个壳子,我就换了  详情 回复 发表于 15-11-24 16:09
张八戒 发表于 15-11-24 15:01
轮眉换了吧

你送我个壳子,我就换了