公告:
tianshishipin 论坛元老 发消息

这次要感谢远在日本的土豪朋友,抢先帮我预定了这款新避震,
因为最近上班很忙,所以拖到今天才来得及评测,
车包都在车场,赶上老蔡HK新店试业,啊卓都过去了- -只能在家安装评测了,
还好家里库存还有一套新的田宫TRF避震可以对比下,那么久开始吧!
PS:这里提提醒下小伙伴们 这个避震没有配油··· 无论什么避震,只要用OD的活塞 就一定要用OD的油,OD的活塞目前外卖的都是0.6 0.7 0.8 X2 X3孔的 很细 一般的避震油都很浓 只有OD的油可以正常使用- -
失误之处忘大神们指点。。谢谢了
放图:

之前“非死不可”上放出的简介,

再次感谢远在日本的土豪朋友。

开拆,日本原价16000,里面是这样的,要说价格 玩过用OD+TRF的朋友都了解 这个价格不算坑,全金属硬阳处理避震筒,金属帽金属搅牙金属下托等等,

开装,说明书没说但是还是二话不说 X圈黄O圈 都上绿油,以前用OD配TRF的时候 日本那边有习惯用OD避震油去泡X全的习惯,但是这个避震是OD自己出的···还是先不这样做了 免得当小白鼠

按照说明书走,下盖 多了一个大O圈  以及上盖,里面的小盖子是过盈配合,所以有点紧 要按照说明书那样配合按进去。。。我觉得这样设计应该就是加强了了密封性和避震芯的垂直度限位行, 最大程度减少避震芯左右晃动的虚位

避震芯对比TRF的镀钛避震芯,活动行程略长一丁点, 但是总长却短过TRF,因为是固定活塞的方式不同了。

对比传统OD出给TRD的活塞直径一样,这次竟然用配0.5的孔径- - 以前最小0.6···我家只有30的油···NND······但是厚度增加到了将近2.4 我卡的是这样,和非死不可上差一点点。。卡的技术问题吧··也是为了配合下盖为避震芯的垂直度限位行, 最大程度减少避震芯左右晃动的虚位

下面就是第一个大亮点了,前后垫片加螺丝固定,完美的解决了虚位问题,但是同学们不要高兴的太早,万一跑着跑着松了怎么办,或者手贱或者螺丝刀不好拧滑内六角怎么办, 哈哈···我猜的 目测这个问题可以忽略·········

到避震筒了,做了阳硬处理,看起来还不错 ,虽然感觉没TRF的光滑,但是VCL原装的也是看起来不怎么样 但是用起来一样很顺滑  筒内径和TRF一样,对比之前的活塞就能理解了, 唯一不同的是 头小屁股大,因为皮碗使用的大小不一样,下面有

这里就要注意了,和我们以前装的避震顺序是反的,先上活塞到下盖,在从PP塞进去。。。。。然后以用OD配的开酒器。。。。上的一个扳手去扭紧。。。。。

按照我的习惯 我是先上波头,很久以前在竞速区和前辈学的,再好的避钳都会有手滑的时候,还是上个纸巾 安全点。。。顺滑度还不错,但是没预期的好 可能是我绿油上多了要多用几次···多装几次 控制下绿油的量 才知道极限了  

避震搅牙。。用来调车高用的  这里竟然放弃了O圈,用了OD出给TYPEC上摆臂加紧栏杆,那种原理。说到那个OD上摆臂我就心有余悸- - 也许是被反应多了 在说明书和搅牙上都特定表明了要注意,同学们注意不过太过于暴力咯,后果严重。。。。不过这次这个搅牙结构的问题,这个螺丝挺好用,轻轻的就缩紧了,实际装车调试车高的时候 不知道会怎么样··   

皮碗的对比,和常规的TRF皮碗小了不止一圈。。。
避震上盖和避震头融为一体没有了压皮碗的功能,内有搅牙并配合O圈(就是我们常规搅牙那样内套的细O圈),是调节避震长度用的 配合不同孔位需要不同长度,风间的可调避震头也有这个功能,很多人喜欢用这个功能来调车高。。。是错误的,影响了避震原先的长度造成回弹等匹配问题,,不会文字解释- -!

上皮碗,在扭压盖(NND这里又换回常规7.0的套筒了 OD你上下一致要死啊),为什么要先上皮碗和压盖呢,不灌油了?这个就涉及到这个避震的第2种装配方法,说明书里没有的,是OD的设计师YODO博客里说到的,我叫他PP装法,看下图就知道了···

吸奶器在车包 车保在车场,啊卓去香港测试新车场了- -!
OD的油撇开性能问题,最大的优点就是气泡特别好出来,随便抽几下放一会就好了,哪怕我现在用的是最浓的30号也一样!(备注 无论什么避震,只要用OD的活塞 就一定要用OD的油,OD的活塞目前外卖的都是0.6 0.7 0.8 X2 X3孔的 很细 一般的避震油都很浓 只有OD的油可以正常使用- -)

圈圈内的2个避震就是是说明书上没有的装配方法了 倒过来 加油,在按照前面装配底盖那样装回去,- -

这个方法我以前也没试过,YODO的博客翻译过来也看不懂(谷歌去死··)
所以要自己领悟了,首先我能想到就是,没活塞怎么抽插去气泡- -(这个问题有点白痴了 这样装气泡是没活塞等地方停留了随便弹2下很快就上了),
但是控制回弹怎么办- -(就是怕卡回弹的时候进去气泡- -),还有那个大O圈这样经常拆顶的住,么···NND  不过既然是装配测试,那就先试试吧- -

先试试PP装法吧,我没卡半回弹 先试试O回弹- -让油慢慢流出去····· 结果 装好后还是悲剧了-0- 有待研究······
还是放一边吧,试试下面的常规装法

先用避震托卡半回弹  然后开始的倾斜一点吧皮碗滑进去,让他慢慢沉下去 或者用钝物轻轻的压一下让油快点漫过皮碗·这样就能更快的沉下去 贴合边缘,然后用纸巾吸掉上面的避震油 ,上压盖,再抽掉卡回弹的东西 比图我用的下托   回弹是配合车高的 精准的可以用上面的SJ的那个东西 我比较懒·用的少··

OK 装好后 轻轻试几下 还是保持避震托厚度一样的回弹量  ,明天继续 睡觉··········
持续更新。。。。。。。。。。。。。

最后暂时小结下:
外观:★★★★☆(外观很赞了。。。在25楼→http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=764936&extra=page%3D1&page=3
Kinso 元老 Fans 发消息
沙发
zonda113 论坛元老 发消息
屌丝就这么被捧上天了,谢谢天使哥哥包养~~{:soso_e154:}

ZH啊力  屌丝 带我装逼带我飞吧!  发表于 15-1-5 00:07
cctv80155 超级元老 发消息
不能调阻尼差评

tianshishipin  据说非死不可上有人壳调的放图了 但是我也没看到···OD粉路过··  发表于 15-1-4 21:37
高大上的玩家 终极 Fans 发消息
天使又开始奔放了                                                         
limomo 论坛元老 发消息
土豪哥哥求收养
X可乐 论坛元老 发消息
关注一下~                  
smile丶底线 论坛元老 发消息
持续更新…
ライダー 金牌 Fans 发消息
万六闫,这避震油这么强吗?

tianshishipin  贵在零件都是金属吧 OD总是爱耍帅 多下些刀 是好看但是 加了成本 量又不多 所以价格相对来说 就是无奈了···  发表于 15-1-4 22:43
tianshishipin  装不好一样漏·········  发表于 15-1-4 22:38
350Z~~~ 论坛元老 发消息
顶天使兄一个