公告:
满月飞明镜 金牌 Fans 发消息
发现大家都比较喜欢讨论急速 比如19T以上的电机齿轮,我现在有个想法,不搞急速,比如,用低KV数的和低T数电机齿轮,这样的话,会不会让短卡具有一定的越野或者攀爬性能?如果是这样的话,电机的KV和电机齿的T数应该如何搭配比较好,听说如果KV低和低齿轮数的配置的扭力会让车子传动受不了,比如727的。

现在用一郎120A+3660电机的话,那个T数和KV数是最可靠,最稳定的搭配,
或者偏向车子的扭力,而又不至于让车子传动损坏,又保证一定的车速,比如五六十公里的话,这个要求,用多大齿轮数和KV数比较好?
newboy123 论坛元老 发消息
要保持一点速度,又要一点攀爬,看看双锤吧。短卡大部分是越野的车底,能爬吗
newboy123 发表于 14-6-10 11:50
要保持一点速度,又要一点攀爬,看看双锤吧。短卡大部分是越野的车底,能爬吗

也不是要攀爬啊,主要是我看大家玩短卡都偏向急速,其实短卡这玩意也不是玩急速的东西,就想着干脆牺牲速度,提高扭力而增加车的越野能力岂不更好,再说急速的话撞车什么不是也容易坏么,还有新手的话也不容易操控。所以才有了这个想法,但是看了很多贴,发现此类帖子很少很少,所以来发问了。

目前配置 2S 3660 我看很多都选3500 或者3800的,齿轮T数一般都是19,这样是不是齿轮太高了点
山鼠不下水 长老 Fans 发消息
满月飞明镜 发表于 14-6-10 12:29
也不是要攀爬啊,主要是我看大家玩短卡都偏向急速,其实短卡这玩意也不是玩急速的东西,就想着干脆牺牲速 ...

想多了,靠齿比牺牲极速,产生的效果很细微,来提升越野性能,几乎是没有什么效果的,七八十公里下的越野性能和五六十公里的越野性能对于那么小的车来说基本没差别,一般4000KV的电机 40T左右的大齿,可以再13-17甚至19之间调整,建议你买个两三颗,比如13 15 17 , 自己试试 , 就知道改变齿比是什么效果了。
newboy123 论坛元老 发消息
满月飞明镜 发表于 14-6-10 12:29
也不是要攀爬啊,主要是我看大家玩短卡都偏向急速,其实短卡这玩意也不是玩急速的东西,就想着干脆牺牲速 ...

这个要看坛友们通常在什么地形跑短卡。从大家发的视频看,基本是很平整的路面。所以没有这个需求吧
山鼠不下水 发表于 14-6-10 15:00
想多了,靠齿比牺牲极速,产生的效果很细微,来提升越野性能,几乎是没有什么效果的,七八十公里下的越野 ...

大神我没车啊,主要是要配车,看到这儿了想研究一下,如何让电子设备的负荷,车子的速度和扭力,达到一个平衡点,我不偏向于急速,727的话,从13-19选哪个合适,我看店家一般给的都是19T的齿轮,这个是为了急速配置的吧
zhangqiang0451 论坛元老 发消息
不比赛的话感觉不出什么   就普普通通的4000+15t吧   夏天了防止电机过热才是要考虑的
zhangqiang0451 发表于 14-6-10 15:47
不比赛的话感觉不出什么   就普普通通的4000+15t吧   夏天了防止电机过热才是要考虑的

3800KV 3500KV的话,用17的问题不大吧
ruskin 长老 Fans 发消息
现在短卡这种2差速3差速四轮独立的结构已经决定了短卡不是攀爬向的了
zhangqiang0451 论坛元老 发消息
满月飞明镜 发表于 14-6-10 16:50
3800KV 3500KV的话,用17的问题不大吧

3800+17可以了     不知道有3500的
短卡要那么快干什么,都在草地或土地上跑,其实很多时候轮胎都是空转的