公告:
返回列表 发新帖
郭德纲vs于谦 RC 新手 发消息
主要为了好记  这叫艺名  王菲本名也不叫王菲
山鼠不下水 长老 Fans 发消息
这个和丢人不丢人没啥子关系,怎么你就不明白呢? 名字是用来干嘛的,名字就是用来让别人对你有更强的辨识度的,那你一个名字的辨识度较低,另一个较高,为何要用较低的那个?人不是都只有一个名字的,像读书的时候基本都有绰号,别的班的人可能不知道你真名但是知道你绰号,久而久之你向别人介绍自己的时候也会带上这个绰号,甚至不提真名直接让别人叫你绰号,一个意思,和丢人有半毛钱关系吗?
石头砸车 金牌 Fans 发消息
出去玩被当小孩玩具的居多,都被异样的眼光看 自己只能偷偷找个没人的地方玩 家里当摆设的时间居多 如果人多的话出去玩 就拿油车 自己还是比较喜欢电的
离家不出走 终极 Fans 发消息

楼主的自卑恐怕是全论坛之冠了,找个心理医生辅导辅导吧,真心一句,你觉得丢人的话,不合适玩模型。

我的朋友里,有开着富康去打GOLF的,也有开着路虎来玩模型船的,大家从来就没有觉得丢人什么的。

只有缺乏自信的人才会自卑,我们相约玩模型,经常一车后备箱少则一万几千,多则好几万块的模型,是所有人都玩得起的吗?我们经常看到听到的只是围观者羡慕的眼神和话语,偶尔还夹杂着自卑:唉,玩不起,太贵了……

玩模型,只是一种爱好,当然也可以升华成一种修养,玩模型的人,豁达、自信、有动手能力、易与人交往……

玩模型,是为了快乐,为了消磨业余时间,为了与别人分享,玩模型也没有必要炫耀,没有必要孤芳自赏,当然,更没有必要自卑,自己都看不起自己的人,别人一定看不起你!

还有,共同的爱好,走在一起就是缘分,有必要去告诉别人你的一切吗?

最不好的习惯就是见面就打听别人的底细,什么职业啊,收入啊,等等等等

离家不出走  楼主请勿人身攻击  发表于 14-6-12 16:23
芝华塔尼欧  讨论个话题能被骂成这样啊。。。还无中生有了,,,这素质。。。作孽。。。  发表于 14-6-12 13:11
离家不出走  是啊,我玩船的朋友里,年纪最大83岁,健康得很,华南理工大学的退休教授,动手能力强的很,我们都很佩服,另一位朋友,就一艘恒龙拖船,自己动手改了又改,我们也没有看不起,还有朋友一艘像真船就过万  发表于 14-6-12 01:58
bbox  赞同你对楼主的人格分析。  发表于 14-6-12 01:50
Jedzhang 论坛元老 发消息
离家不出走 发表于 14-6-12 01:25
楼主的自卑恐怕是全论坛之冠了,找个心理医生辅导辅导吧,真心一句,你觉得丢人的话,不合适玩模型。

我 ...

说得好!!!~~!~!~!!!

离家不出走  楼主请文明用语,不要人身攻击使用粗言烂语  发表于 14-6-12 16:24
芝华塔尼欧  添屁沟添J8的贱货。  发表于 14-6-12 13:16
lh442031668 终极 Fans 发消息
好多作家也用的笔名呢
石头砸车 金牌 Fans 发消息
开着路虎去玩车和开着小毛驴去玩车 感觉完全不同的
三答不妞点抗 论坛元老 发消息
这问题够变态~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
万事孝为先 RC 新手 发消息
就跟玩无线电一样,从来没人喊名字,一般都是呼号,平时都小号,这东西就是个玩,大家在一起高兴就OK了
离家不出走 终极 Fans 发消息
离家不出走 发表于 14-6-12 01:25

我 ...

楼主,纯讨论发表意见,你这是怎么了?

这是你的原帖:

[技术讨论] 弱弱的问一个变态的问题,为什么赛手/玩家都不用真名,自卑自闭还是保持神秘感?

RT。
RC也算是一项正大光明的体育运动吧,难道因为内心不够强大,总被广大群众说是小孩玩具(其实它就是高级玩具),所以干脆孤芳自赏自我封闭起来拒绝与外界交流?还是怕玩的不好或者配置差被模友嘲笑?
或者其实大家内心深处也不承认RC的普适性,所以在玩RC这个层面只配用昵称出现在大众面前?
我记得以前不认识的朋友出来打一次篮球都知道姓什么叫什么了,现在相约玩车几次都不知道叫啥,问了也不说,时代变了吗?
我也是无聊想想,哈哈,有点变态。。。。。。

这是你对模友回帖的点评:

芝华塔尼欧  哦。。。那还是因为丢不起这人?  发表于 前天 15:20

芝华塔尼欧 讨论个话题能被骂成这样啊。。。还无中生有了,,,这素质。。。作孽。。。  发表于 3 小时前

芝华塔尼欧  添屁沟添J8的贱货。 发表于 3 小时前

楼主,各位模友对你的回帖是表示各自的观点,也是认真看了你的帖子尊重你的劳动才会回你的贴,没有人无中生有,也没有人骂你,拾钱可以,别拾骂,人家明明没有骂你,还非得说人家骂你,你别骂别人就行了。
还是那句话,给点自信自己吧,用不着这样气急败坏,大家都有表达不同意见的权利,但绝对不要使用不文明用语和进行人身攻击。

就此打住。不会在你的这个帖子里再出现一个文字了。

芝华塔尼欧  您又占据道德制高点开始批判了。我只是讨论玩RC不喜欢用真名的原因,您洋洋洒洒,又扣自卑之冠,又扣心理医生,又扯缘分修养,又扯打听收入职业。怎么感觉有问题的是你自己呢?请以后研读清楚再卖弄你的伪高尚吧!  发表于 14-6-15 07:51