公告:
精彩视频
本我自我超我 终极 Fans 发消息
差速系统
差速系统,顾名思义,就是让同一根旋转轴上的两个轮子在前进,尤其是拐弯时有不同的速度。虽然差速因为其结构和功能不同有很多的品种,但是他们服务的目的都是一样的,并且在车架上起到非常重要的作用。
由于现在动力系统的升级以及车架性能的提高,主流的趋势是使用前-直轴,后-齿轮差速。传统的滚珠差速在2011年前比较流行,由于不能承受更高的动力以及不能量化的调教导致其退出历史舞台的结局。

前-直轴 后-齿轮差速
目前主流电房的配置,在较大的,弯道高速或者比较长的场地上非常适用。车辆会非常地稳定,在入弯和出弯的时候都不会发生过度转向或者转向不足。前轮是直轴虽然代表着有一个轮子一定是在打滑,但是由于打滑的是在内的轮子,反而可以很好地增加向内的牵引力。车速越大,后面的差速浓度应该越大,起到对差速速度变化的阻碍作用,以保证车辆的稳定性。

前-齿轮差速 后-齿轮差速
由于在转向中除了差速油摩擦外几乎没有理论上过大的动力的损失,每次转向时半径和速度几乎成正比关系,在抓地力好的中小型场地上转向非常犀利,会产生我们平时说的 ”追弯心“的状况。

前-直轴 后-滚珠差速
在车辆动力较小的情况下可以说是房车几年前不二的选择,但是由于滚珠差速的鎖止依靠的是螺丝与螺母之间的摩擦力,差速比较容易打滑,但是异常顺畅。另外一个缺陷是其很难进行量化调教,每个滚珠差速的安装,油的用量,松紧度,都是依靠感觉调整,在一个设定表便可以得到性能完全一样的车的今天这样的差速自然不能为那些”懒人“所服务。
好吧,这都没人看。
前单向
前单向,江湖上只闻其声不见其器的高级差速系统,适合在弯道众多的场地中行走,左右两根差速轴只会受到向前的力,也就是说一直都只有转弯时在外面的那个轮子会受力,而内侧的轮子则会仅仅贴住地面不会受到地面摩擦力的左右。这样的差速由于转向非常激进,并且不能刹车,外加售价昂贵,几乎不再电房的考虑
束简HE 超级 Fans 发消息
过来长知识了  楼主还有没有!已经收藏!
E47085 超级元老 发消息
在一个设定表便可以得到性能完全一样的车-----{:soso_e113:}。理论很多都是基础的知识,知道原理就可以了,如何应用还是要靠自己多测试。照本宣科,会走很多弯路。
zsutomato 超级 Fans 发消息
快餐年代很少人去关心这个,因为他们只能买市面上在卖的车架,现在在卖的车架基本都是前直轴后齿差的结构了,很少有人回来再改装差速部分,浮夸和快餐的年代啊

本我自我超我  用心玩的人也有,但是比例小了  发表于 13-11-23 08:18
SWATLJF 元老 Fans 发消息
小白来学习的!感谢楼主分享!以前拥有一辆奥迪双钻的雷霆!那是我第一次接触滚珠差速!那个产品郁闷啊!现在樱花S正准备重新调整呢!
束简HE 发表于 13-11-22 22:25
过来长知识了  楼主还有没有!已经收藏!

有整份的但是没有完成!
明月拦江 终极 Fans 发消息
蒋总来给我们涨姿势了。
明月拦江 发表于 13-11-23 18:19
蒋总来给我们涨姿势了。

不要黑啊亲!……z